Ароматное пряное желе очень вкусно добавить к горячим оладьям.
Вам понадобятся примерно 1,5 кг яблок, 400-500 г сахара, 10 звездочек гвоздики, 1 лимон и 600 мл воды.
Приготовление:
- Яблоки очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте.
- Залейте их водой в кастрюле, положите гвоздику и тушите до мягкости.
- Затем взбейте яблочную массу блендером, снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте сахарный песок и измельченный лимон без кожицы.
- Варите желе до тех пор, пока сахар не растворится.
- Готовность желе можно проверить, капнув каплю на охлажденное в морозилке блюдце: если она сразу застывает и не растекается, желе готово.
- Остудите его, разложите по подготовленным банкам и закатайте.
Свежие комментарии