На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Груши, запеченные с творогом и орехами

Вкусный и полезный десерт из сезонных груш, творога и орехов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог 100 г  
Груша 4 шт  
Шоколад 100 г  
Орехи 2 ст.л.  
Яичный желток 2 шт  
Сливочное масло 2 ст.л.  
Мед 2 ст.л.  
Сливки 2 ст.л.  
Измельченный кардамон 0.25 ч.л.  
Коньяк 0.50 ч.л.

Готовим начинку:

1. Творог перетираем через сито или перебиваем в блендере

2. Смешиваем творог с измельченными орехами (можно взять любые), медом, сырыми желтками и кардамоном

3. Груши моем, разрезаем вдоль на две части и вынимаем ложкой сердцевину с семечками, сделав в грушах углубление.

4. Наполняем груши творожной начинкой и выкладываем в форму

5. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 190° С духовке 20-30 минут: груши должны стать мягкими, но держать форму

Готовим шоколадный соус:

1. На паровой бане растапливаем шоколад

2. Добавляем масло, сливки и коньяк

3. Хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. Снимаем смесь с огня

4. Готовые груши подаем с шоколадным соусом

Если десерт будут есть дети, то коньяк можно не добавлять

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх