На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сельдь под шубой в багете.

 Какой бы праздник не отмечался в моей семье, без традиционной селедочки "под шубой" ну никак не обойтись. Муж, например, считает, что стол не назовешь праздничным, если нет этого салата. Честно скажу, я люблю экспериментировать, брать рецепты новых блюд, удивлять ими гостей. Многие из них приживаются в нашей семье.

Вот так получилось и с "шубой". Случайно наткнулась в Интернете на авторский рецепт замечательной кулинарки(http://www.happycook.ru/) .Это был  оригинальный способ приготовление селедочки. Попробовала.Получилось просто чудесно! Не только вкусно, но и очень красиво. Решила поделиться удачей с хозяюшками "Четырех вкусов". Советую украсить таким знакомым незнакомым салатом  новогодний стол. Гости будут в восторге!

   Итак, вот рецепт:.

ИНГРЕДИЕНТЫ :
1 французский батон (это и есть багет)
1 селедочка (можно филе) 
2 плавленых сырка
2 яйца, можно 
50 г сливочного масла
1 крупная свекла
зелень (укроп)
10 корнишонов
соль, перец по вкусу (можно и не добавлять)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начинку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. 
Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить приготовленную свеклу натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Потом слой с зеленью.

Можно добавить зеленый лук.
Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости. Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Для верности можно завязать ниткой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник. Нарезать ломтиками.
Выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх