Какой бы праздник не отмечался в моей семье, без традиционной селедочки "под шубой" ну никак не обойтись. Муж, например, считает, что стол не назовешь праздничным, если нет этого салата. Честно скажу, я люблю экспериментировать, брать рецепты новых блюд, удивлять ими гостей. Многие из них приживаются в нашей семье.
Вот так получилось и с "шубой". Случайно наткнулась в Интернете на авторский рецепт замечательной кулинарки(http://www.happycook.ru/) .Это был оригинальный способ приготовление селедочки. Попробовала.Получилось просто чудесно! Не только вкусно, но и очень красиво. Решила поделиться удачей с хозяюшками "Четырех вкусов". Советую украсить таким знакомым незнакомым салатом новогодний стол. Гости будут в восторге!Итак, вот рецепт:.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1 французский батон (это и есть багет)
1 селедочка (можно филе)
2 плавленых сырка
2 яйца, можно
50 г сливочного масла
1 крупная свекла
зелень (укроп)
10 корнишонов
соль, перец по вкусу (можно и не добавлять)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начинку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить приготовленную свеклу натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Потом слой с зеленью.
Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости. Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Для верности можно завязать ниткой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник. Нарезать ломтиками.
Выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Свежие комментарии