На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Трубочки из тостового хлеба

Трубочки из тостового хлеба

Простые, но сытные завтраки — настоящее искусство. Особенно если тратишь на них менее получаса. Среди таких, по нашему скромному мнению, самые очаровательные — французские тосты. Это небольшие хлебные трубочки с самой разнообразной начинкой.

В этот раз мы решили поделиться с вами рецептом сладких яблочных трубочек. Ароматное хрустящее блюдо может послужить вам как перекусом, так и завтраком.

Готовится оно очень просто.

Ингредиенты

 
Тостовый хлеб 300 г
Яблоко 4 шт.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Миндаль 0,5 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Абрикосовый джем по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и очистите от кожуры яблоки, удалите у них сердцевину. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, выложите их на сухую сковородку. Добавьте сахар, поставьте на маленький огонь.яблочные трубочки
  2. Помешивайте яблоки до тех пор, пока не растворится сахар и не выпарится жидкость. Срежьте корочку со всех сторон 10 ломтиков тостового хлеба. Раскатайте мякиши в пласты около 2 мм.
  3. Когда яблоки на сковороде размякнут, добавьте к ним джем по вкусу, а также крахмал. Теперь на край каждого раскатанного тоста выложите фруктовую смесь. Заверните тосты в трубочки.десерт с яблоками
  4. Выложите трубочки в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой. Смажьте десерт взбитым яйцом, присыпьте рублеными орехами.
  5. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости: до 10 минут. Готовые и уже немного остывшие трубочки посыпьте сахарной пудрой и щепоткой корицы.яблоки на завтрак
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх