На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Пирог из моркови и бананов с шоколадной глазурью

Вам понадобится:

Для теста:

  • мука – 220 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • какао порошок – 90 г
  • соль – щепотка
  • бананы – 4 шт.
  • морковь – 150 г
  • вода или молоко – 240 мл
  • масло растительное или сливочное (растопить) – 120 мл + еще немного, чтобы смазать форму
  • пудра сахарная – 100 г
  • ванилин – 1-1,5 г (1 пакетик)

Для глазури:

  • шоколад темный – 125 г
  • масло сливочное – 120 г
  • пудра сахарная – по вкусу

Как готовить:

  1. Муку смешать с какао, содой, разрыхлителем и солью.
  2. Мелко нарезанные морковь и бананы измельчить в блендере до пюреобразной консистенции, перемешать с маслом (растительным или растопленным сливочным) и водой либо молоком, затем добавить сахарную пудру и перемешать еще раз.
  3. Соединить мучную и морковно-банановую смесь, всыпать ванилин и хорошенько перемешать.
  4. Форму для выпечки диаметром 16 см смазать маслом, выложить в нее тесто и поместить на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.
  5. Пока пирог выпекается, выложить в небольшую емкость шоколад, наломанный кусочками, вместе со сливочным маслом и растопить их на водяной бане при постоянном помешивании, чтобы получилась однородная масса. Уровень сладости регулируйте по своему вкусу, добавив сахарную пудру.
  6. Готовому коржу дать немного остыть, прежде чем вынимать его из формы.
  7. Покрыть поверхность пирога слегка остывшей глазурью и поместить его в холодильник минут на 30.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх