На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 588 подписчиков

Свежие комментарии

Подборка салатов с шампиньонами

Шампиньоны — это самые распространенные в мире грибы, которые отличаются нейтральным вкусом и прекрасно сочетаются со множеством продуктов: овощами, мясом, птицей, рыбой и даже некоторыми фруктами.

Салаты с шампиньонами — это всегда праздник на столе. Сытные, ароматные и безумно красивые, они послужат дополнительным источником так необходимого нам белка, подойдут для поклонников вегетарианской кухни и для постящихся.

Простой салат с шампиньонами

Для приготовления салатов с шампиньонами стоит помнить об особенностях этих грибов.

304

  1. Шампиньоны содержат в себе 88–92 % воды, поэтому плохо переносят длительные водные процедуры. Чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их не стоит мыть.

    салаты с шампиньонами и курицей© Depositphotos

    Если шампиньоны сильно загрязнены, перед приготовлением их стоит сначала очистить ножом, а затем промыть, быстро ополоснув холодной водой.

  2. Шампиньоны имеют нейтральный вкус, усилить который можно обжариванием с соевым соусом.

    салаты с шампиньонами простые© Depositphotos

    В результате такой добавки невыразительные шампиньоны приобретают по-настоящему грибной вкус.

  3. Магазинные шампиньоны можно есть даже в сыром виде, получая максимальное количество полезных веществ при минимуме калорий.
  4. Поскольку грибы достаточно тяжело перевариваются организмом, стоит избегать сочетания шампиньонов с тяжелыми для организма бобовыми — фасолью, горохом.

 

Салат «Король стола»

салат с шампиньонами и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. желатина
  • 250 г майонеза
  • 6 яиц
  • 150 г сыра
  • 3 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 3–4 маринованных огурца
  • 1 копченая куриная грудка
  • 4 картофелины
  • помидоры черри, укроп, зеленый лук для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой и нарежь шампиньоны кубиками. Лук очисти и мелко нарежь. Обжаривай грибы с луком на сковороде в растительным масле до готовности.
  2. В удобную емкость влей воду и разведи в ней желатин. Когда желатин полностью разбухнет, нагрей его в микроволновке и оставь остывать до теплого состояния. Добавь разведенный желатин в майонез и тщательно перемешай.
  3. Заранее отвари картофель, морковь и яйца. Яйца очисти, отдели белки от желтков и натри их на терке по отдельности. Сыр также натри на мелкой терке.

    В глубокой миске смешай тертые желтки, сыр и 2–3 столовые ложки майонеза. Хорошенько перемешай.

  4. Возьми прямоугольную форму с высокими бортиками и оберни ее пищевой пленкой. Первым слоем выкладывай сырно-желтковую массу. К грибам добавь 2 столовые ложки майонеза, перемешай и выложи грибы вторым слоем.
  5. Натри морковь на терке, чеснок мелко нарежь. Смешай морковь, чеснок с 2 столовыми ложками майонеза, перемешай и выкладывай третьим слоем.
  6. Белки посоли, добавь майонез и перемешай. Выкладывай белки четвертым слоем. Мелко нарежь маринованные огурцы и выложи их пятым слоем.
  7. Мелко нарежь копченую куриную грудку и выложи ее шестым слоем. Отваренный картофель натри на терке, а затем выложи его последним слоем. Немного посоли и смажь картофель майонезом. Готовый салат поставь на 3 часа в холодильник.
  8. Когда салат хорошенько пропитается, переверни его на красивое широкое блюдо, сними форму и пленку.
  9. Укрась салат мелко нарезанным укропом, зеленым луком и помидорами черри. Помидоры можно выложить в форме сердца.
  10. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

 

Салат «Грибная поляна»

салат с шампиньонами без курицы© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

 
  • 500 г маринованных шампиньонов
  • 50 г зелени
  • 200 г вареного мяса (свинина, говядина)
  • 200 г моркови по-корейски
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г отварного картофеля
  • 100 г маринованных огурцов
  • 200 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Приготовь разъемную форму для выпечки или большую кастрюлю. Помести на дно формы грибы, перевернув их шляпками вниз.
  1. Мелко нарежь зелень и посыпь ею грибы.
  2. Нарежь кубиками отварной картофель и выложи его поверх зелени и грибов.
  3. Хорошенько утрамбуй первые слои салата и смажь их домашним майонезом.
  4. Мелко нарежь огурцы, помести их поверх картофеля, смажь майонезом.
  5. Нарежь мясо кубиками, выложи его в форму ровным слоем и смажь майонезом.
  6. Следующий слой — морковка по-корейски и майонез.
  7. Натри сыр на мелкой терке, посыпь им салат.
  8. Помести готовый салат на 2 часа в холодильник. По истечении указанного времени достань форму из холодильника и переверни ее на блюдо или большую тарелку.

Салат «Ромашка»

салаты с грибами без мяса

Простой, вкусный и очень сытный салат «Ромашка» украсит твой праздничный стол. Яркая подача удивит гостей, а сочетание нежной куриной печени и ароматных шампиньонов придется по вкусу самым требовательным гурманам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 400 г куриной печени
  • 300 г шампиньонов
  • 120 г моркови
  • 170 г картофеля
  • 120 г лука
  • 5 яиц
  • пучок укропа
  • растительное масло для жарки
  • майонез, соль, перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Налей в кастрюлю воду, доведи ее до кипения, слегка посоли и добавь печень. Вари ее меньше 15 минут, затем достань и остуди.
  2. Отвари картофель, морковь и яйца вкрутую.
  3. Нарежь лук полукольцами, затем обжарь на растительном масле до прозрачности.
  4. Мелко нарежь шампиньоны и добавь их на сковороду к луку.
  5. Жарь всё вместе 5–7 минут, готовые грибы посоли и поперчи, отставь остывать.
  6. Тем временем натри на мелкой терке картофель, печень и морковь. Мелко нарежь укроп. Отдели яичные желтки от белков и натри по отдельности на терке.
  7. Смешай тертую печень и обжаренные грибы.
  8. Выложи салат на блюдо слоями: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промажь майонезом.
  9. В центре с помощью маленькой пиалки сделай небольшой круг. От него наметь зубочисткой радиальные лучи, как лепестки у ромашки. Выложи лепестки яичным белком, пространство между ними заполни измельченным укропом.
  10. Убери пиалу и заполни центральный круг тертым желтком.
  11. Салат «Ромашка» с печенью готов, можно подавать к столу.

 

Салат с шампиньонами, лососем и стручковой фасолью

салат с шампиньонами и болгарским перцем© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 200 г шампиньонов
  • 250 г стручковой фасоли
  • 150 г консервированного лосося
  • пару перьев зеленого лука
  • 1/2 сладкого болгарского перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут.
  2. Нарежь тонкими пластинками грибы.
  3. Раздели на мелкие кусочки мякоть лосося.
  4. Растопи в сковороде сливочное масло. Обжаривай шампиньоны в смеси сливочного и оливкового масла до золотистости (3–4 минуты). Добавь нарезанный соломкой перец. Посыпь измельченным зеленым луком, обжаривай еще 1 минуту.
  5. Добавь к грибам отварную фасоль и кусочки лосося.
  6. Подавай салат теплым.
  7. Приятного аппетита!

 

Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

салат с шампиньонами ветчиной© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г шампиньонов
  • 200–300 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 банка консервированного горошка
  • 1 луковица
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь куриное филе, посоли, обжарь до золотистой корочки.
    2. Нарежь тонкими пластинками огурец.
    3. Отвари яйца, нарежь кубиками.
  1. Нашинкуй полукольцами лук. Слегка обжарь, добавь грибы, жарь всё вместе до готовности.
  2. Смешай грибы с курицей, огурцом и горошком, добавь майонез, перемешай.
  3. По желанию салат можно украсить сухариками.
  4. Приятного аппетита!

Салат «Любимый муж»

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 100 г лука
  • 2 плавленых сырка
  • 120 г помидоров
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложи их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла. Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится.
  2. Посоли и поперчи грибы, долей растительного масла.
  3. Мелко нарежь лук и добавь к грибам. Перемешай и обжаривай еще 10 минут. После этого переложи грибы и лук в тарелку и оставь, чтобы остыли.
  4. Нарежь копченое куриное филе на небольшие кубики. Яйца отвари вкрутую, остуди и натри на терке.
  5. Плавленые сырки, перед тем как натирать, положи на 40 минут в холодильник. После этого они будут натираться намного проще.
  6. Смешай в миске тертый сыр и яйца. Добавь майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешай.
  7. Пришло время собирать салат. Выкладывай его слоями: грибы, половина яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Поставь салат в холодильник на 1 час, чтобы хорошенько пропитался.
  8. Нарежь помидоры небольшими кусочками. Достань из холодильника салат и укрась нарезанными помидорами.
  9. Салат готов. Приятного аппетита!

 

Салат с шампиньонами «Пальчики оближешь»

салат с шампиньонами грудкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 500 г шампиньонов
    • 1 болгарский перец
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • пучок петрушки
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. 9%-го уксуса
  • 1 л воды и 2 ст. л. соли для варки грибов
  • листья салата для сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь шампиньоны или вешенки на 4 части.
  2. Переложи грибы в кастрюлю, залей грибы водой, доведи до кипения, вари 10 минут.
  3. Тонко нарежь лук и болгарский перец. Пропусти через пресс чеснок. Нашинкуй зелень.
  4. Смешай в миске лук, болгарский перец, чеснок и зелень.
  5. Добавь соль, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешай.
  6. В последнюю очередь добавь отварные грибы. Снова перемешай.
  7. Накрой миску крышкой и отправь в холодильник на 20–30 минут.
  8. Выложи на тарелку листья салата, а поверх наш салат.
  9. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх