Я живу в Казахстане и у нас скоро(22 марта) великий праздник Наурыз! Всвязи с этим хочу поделится с вами рецептами казахской кухни. Одно из главных блюд подаваемых на стол - беспармак (пять пальцев).
Это блюдо готовят из баранины,конины и говядины.Нарезаем на куски мясо и опускаем его в казан с холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.За 30-40 мин. до конца варки добавляем соль по вкусу,лавровый лист, головку репчатого лука и перец горошком и ещё кладём очищенный картофель.
Пока мясо варится замешиваем тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, 2 яйца и 1ч.л. соли.Даём тесту полежать 30 мин.а затем раскатываем лепёшки очень тонко и нарезаем на квадратики по 7-8см.
Готовый картофель выкладываем вместе с мясом в закрытую посуду. В отдельную кастрюлю выкладываем нарезанный кольцами лук,соль,перец,пряную зелень, заливаем снятым с горячего бульона жиром и ставим томится.
В кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим до готовности, затем выкладываем его на плоское блюдо(ляган), сверху укладываем кусочки мяса , а на него уже выкладываем томлённый в жире лук. По краям блюда выкладываем картофель.
Беспармак готов. У нас его подают вместе с сорпой и баурсаками.(рецепты смотрите далее о казахской кухне)
Приятного аппетита!
Наурыз мейрамыныз кутты болсын!
natella7292
Свежие комментарии