Четыре вкуса

307 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • danil
    dЧто вкусного приг...
  • danil
    1Что вкусного приг...
  • danil
    sdfЧто вкусного приг...

Глазированая свиная корейка

 900 г. свиной корейки, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. жженого сахара, 2ст.л. уксуса бальзамико,1/4 ч.л. корицы,125 мл. бульона, 50 мл. сливок, 1-2 ч.л. загустителя соуса, 100г. чернослива, 2 кислых яблока, 100 мл. белого вина, соль, молотый черный перец.

Чтобы получилась хрустящая корочка, нужно большим острым ножом равномерно и неглубоко надрезать корейку сначала вдоль, а затем поперек на расстоянии 3 см.  Каждый получившийся крадратик  нашпиговать гвоздикой, и перед тем как жарить посыпать  мясо тонким слоем сахарной пудры.

 Нагреть духовку до 220 градусов.Чернослив размочить в вине. Свинину вымыть, обсушить, приправить. Кожу надрезать и натереть мукой. Мясо положить на глубокий противень и поставить на 15мин. в духовку. (а после уже нашпиговать гвоздикой)

Смесь сахара, уксуса , корицы и 5 ст.л. воды прокипятить в течении 5 мин. Намазать ею жаркое. Снизить нагрев духовки до 175 градусов, и жарить еще 70 мин. смазывая сиропом. За 30 мин. до окончания жарения добавить к мясу нарезанные яблоки вместе с вином и черносливом. Мясо и фрукты вынуть из духовки. Оставштйся на противне сок  процедить. Добавить бульон, сливки, завирить загустителем, приправить. Жаркое нарезать, переложить на блюдо и подавить  на стол,  украсив зелень и фруктами.

Соус   идеальное сочетание для этого блюда. 

Ваши гости будут в восторге!!!!!!

Картина дня

наверх