На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Оксфордский мармелад

Вместо лимонного сока можно использовать и целый лимон, сваренный и нарезанный вместе с апельсинами. Альтернативный способ извлечения пектина из косточек – положить их в муслиновый пакетик, опустить пакетик в мармелад вместо процеженной воды, в которой вымачивались косточки, как рекомендовано в рецепте, и удалить пакетик, когда точка застывания будет достигнута.

 Этот знаменитый мармелад имеет красивый золотистый цвет, но его можно сделать и гораздо более темным, если к сахарному сиропу добавить 30 г черной патоки вместе с кусками апельсина.

Выход около 3 кг

Апельсины севильские мелкие – 12 шт.

Вода – 2,5 л

Сахар – 2 кг

Лимон (сок) – 1 шт.

Положить апельсины в большую кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить 1 ч. Вынуть апельсины и сохранить воду, в которой они варились. Разрезать каждый апельсин пополам, осторожно вынуть косточки, положить их в кувшин и залить 0,45 л воды. Нарезать апельсины ломтиками произвольной толщины (обычно 1-1,5 см). Вылить воду, в которой варились апельсины, в таз для варки варенья, засыпать сахар и осторожно нагревать, помешивая все время деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится. Затем усилить нагрев и варить еще 5 мин. В таз положить ломтики апельсина, вылить лимонный сок, процедить через сито воду, в которой были замочены косточки, растирая их в сите деревянной ложкой, чтобы извлечь из них пектин; это важно для застывания джемов и мармеладов. Все перемешать и довести до кипения. Мармелад должен застыть примерно через 30-60 мин. Когда точка застывания будет достигнута, тщательно снять пену, дать немного охладится, а затем перелить в подогретые горшки (банки) и закрыть их.

Приятного аппетита!

Источник: PovarOlga.RU Личный сайт

Рекомендуем
Популярное
наверх