Приплыла на стол ко мне камбала
Плоская - с морского прямо дна,
Я ее отмыла и почистила,
Плавники отрезала, хвост выбросила,
Голова нам - честно - не нужна -
Ну и, конечно, кожицу сняла,
Осталась камбала как рыбы все
Нисколько не широкая совсем...
Возьмемся мы ее облагородить -
Двух видов для нее и панировка:
В одной тарелке перец, соль, яйцо,
В другой - мука и сыр натрем - за-под-лицо.
Кусочки камбалы в яйце купаем,
Их соком поллимона поливаем,
Затем в муке с сыром валяем,
Еще чуточек сыром подсыпаем,
И жарим на горячей сковородке -
Минут по семь иль десять в обработке.
В оставшемся жиру - внимание! -
Пожарим ОГУРЦЫ - для объедания
В остатках кляра рыбы искупаем,
(Сок поллимона на сковородку выжимаем)
Минут на 5 их в сковородку отправляем.
А для гарнира сварим рис -
Так, чтоб рис был - рассыпИсь
(Лучше длиннозерновой,
Но, в принципе, пойдет любой).
Потому, что есть секрет,
Как тот рис любой поест:
Лук обычный, что зовется репкой,
Кольцами иль полу- жарим крепко -
Рис промыли и чуть-чуть обжарили
В маслице от лука пропитали мы:
В сочетаньи с тем лучком -
Просто рис - ой, хорошо!!!
Теперь разложим все красиво -
Гостям все подадим на диво:
Загляденье, вкуснота,
Обалденна хрумкота,
Ай да рыба - камбала -
Слопалась прям на ура!!!
Потребуется:
на 1 рыбину - соль - щепотка, перец черный молотый- по вкусу, лимон - 1 шт, мука - 2-3 ст.л., сыр твердых сортов - 60 гр, масло растит - 2 ст.л, яйцо сырое - 1 штука
для гарнира: рис - 1 стакан, лук репчатый - 1 большая головка
для украшения: маринованные огурчики/корнишончики - 5 штук (порежем продольно на 3 пластины каждый), помидор (желательно потверже)
Шоко LADY
Свежие комментарии