Два интересных рецепта из двух ингредиентов: получится у каждого

Картофель – это овощ, из которого можно приготовить практически любое блюдо: первое, второе, закуску, салат и даже десерт.

304

Сегодня хочу поделиться с вами уникальной находкой: два интересных рецепта из двух ингредиентов. Одним из продуктов, конечно же, здесь будет любимый всеми корнеплод. Эти рецепты придут на выручку в ситуации, когда совсем нет времени на готовку, а порадовать родных вкусняшками очень хочется. Посмотрите на фото, как шикарно выглядит картошка с колбаской на шпажках: и поверьте, это аппетитное и ароматное блюдо никого не оставит равнодушным.

А ленивые лепешки из лаваша станут прекрасной заменой хлебу – или будут изумительным перекусом в течение дня.

Необходимые ингредиенты

Для картошки с колбасой:

  • 600 грамм картофеля;
  • 180 грамм сырокопченой колбасы.

Для ленивых лепешек:

  • 600 грамм картошки;
  • 6 листов тонкого лаваша;
  • специи и добавки – на ваш вкус.

Два интересных рецепта из двух ингредиентов: как приготовить блюда из картошки

  1. Рецепт №1. Картофель промываем, обсушиваем. От кожуры его очищать не нужно.
  2. Нанизываем корнеплоды на деревянные шпажки (по 1 штуке на каждую палочку), острым ножом делаем надрез по спирали, во все длине (5-7 миллиметров ширина).
  3. Сырокопчёную колбаску нарезаем тонкими кружочками (2-3 миллиметра), делаем поперечный разрез до половины.
  4. В разрезы на картошке (в каждый) вставляем кружочки колбасы.
  5. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут (до готовности картофеля).
  6. Совет. Ничего солить, перчить не нужно: в колбасе достаточно специй и соли, которые во время запекания перейдут в картошку.
  7. Рецепт №2. Для начала необходимо сделать картофельное пюре (или использовать то, которое осталось с ужина). Как его приготовить, вы и сами знаете, или можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
  8. В пюре добавляем любимые специи и добавки. У меня это зеленый лук, укроп, хлопья острой паприки, сушеный чеснок, соль и смесь перцев. Все хорошо перемешиваем.
  9. Берем круглый тонкий лаваш, на половинку выкладываем начинку, второй половинкой закрываем.
  10. Совет. Если у вас лаваш прямоугольный, воспользуйтесь крышкой или тарелкой нужного диаметра и острым ножом.
  11. Сковороду смазываем растительным маслом, кладем лепешки. Сверху их так же промазываем маслом. Жарим по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем стопкой на тарелку – и подаем стол.

Два интересных рецепта из двух ингредиентов: картошка с колбасой и лепешки из лаваша. Когда нет времени на долгие эксперименты, они обязательно придут к вам на помощь. Лепешки с картошкой, на мой взгляд, вкуснее пирожков и хлеба – а сделать их нереально просто и быстро. Картофель на шпажках – вообще шедевр: обязательно попробуйте. Еще больше рецептов вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.

 

Приятного всем аппетита.

Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх