Сегодня приготовлю красивое и праздничное блюдо для праздничного стола. Гости такое блюдо оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 4 яйца
- 180 гр сыра
- 150 гр ветчины
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
Приготовление:
Тонко нарезаю баклажаны.


Через 10 минут достаточно сильно отожму баклажаны через салфетку. Баклажаны станут пластичными и не будут ломаться.

Выкладываю баклажаны на противень смазанный растительным маслом. У кого нет духовки — можно запечь баклажаны на сковороде.

Сверху баклажаны смазываю растительным маслом и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.

А пока баклажаны запекаются, подготовлю начинку.
Нам понадобится 4 отварных яца, отдельно натру на терке желтки и белки.

Маленький пучок петрушки нарезаю помельче.

Для заправки я взяла пополам майонез и сметану.

Добавляю пару зубчиков чеснока выдавленного через пресс и немного молотого перца. Хорошо перемешиваю.

Сыр я натерла на мелкой терке. Я взяла сыр типа «Российского».
Заправляю майонезно-сметанной заправкой и хорошо перемешиваю.

Заправляю желтки и тоже хорошо перемешиваю.

И заправляю белки, в белки достаточно 1 чайной ложки заправки.

По желанию можно нарезать ветчину. Я нарезала вот такими тонкими кусочками.

Я застелила стол пищевой пленкой и выкладываю баклажаны в нахлест.

Равномерно распределяю сыр с чесноком.

Всю начинку буду распределять так, чтобы верхний край был свободным.

Выкладываю ветчину и распределяю желтки.

На желтки распределяю белки.

И присыпаю петрушкой.

Плотно заворачиваю в рулет и отправляю в холодильник на 2 часа.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Блюдо получается потрясающе вкусным и очень красиво смотрится на столе. Попробуйте приготовить!
Свежие комментарии