На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Жареная тыква с моцареллой

Тыква - вкусный и полезный овощ. Стоит дешево, можно вырастить на даче или огороде без особых ухаживаний.  Так же тыква имеет доминирующее место в итальянской кухне. Готовить ее можно всеми возможными способами. Особенно она хороша в запеченном или жаренном виде. Много вкусняшек из нее можно приготовить. Отлично сочетается тыква с моцареллой. Её, кстати, тоже можно самим приготовить. Рецепт позже выложу. А в качестве специй к тыкве хорошо подходят тимьян и шалфей!

Ингредиенты:

  • Тыква самая обыкновенная - 0,7 кг
  • Салат "корн" - 100 грамм
  • Салат "радиччо" - 100 грамм
  • Несколько листиков шалфея
  • Острый стручковый перец (чили) - 1 стручок
  • Сыр моцарелла в рассоле (или бурата) - 2 шарика
  • Тимьян - 4 веточки
  • Оливковое масло - 70 мл
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик

Для заправки:

  • Оливковое масло "extra virgin" - 100 мл
  • Бальзамический уксус - 40 мл
  • Цедра лимона - пол чайной ложечки
  • Сок 0,5 лимона
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Базилик зеленый свежий - 5 листочков
  • Сок 0,5 лимона

Способ приготовления жареной тыквы с моцареллой:

 

 

 

Продукты для приготовления жаренной тыквы с моцареллой

 

продукты

 

шалфей

 

 шалфей

 

базилик зеленый

 

Зеленый базилик (обладает сильным, вкусным ароматом)

 

нарезаем пряные травы

 

Тыкву очищаем, нарежем крупными дольками, переложим в емкость. Добавляем оливковое масло, соль, свежемолотый перец и тимьян. Перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа.

 

маринуем тыкву в оливковом масле

 

Затем обжариваем тыкву на сковороде. Я делал это на даче на мангале. Тыква приобрела приятный аромат природы.

 

жарим тыкву в сковороде

 

 

 

Пока тыква жарится, нашинкуем мелко свежий шалфей, острый перец и не немного тимьяна. Посыпем тыкву этой смесью в конце жарки. Чтобы травы сохранили свой аромат.

 

 

 

 

 

накрывает сковороду с тыквой крышкой

 

Накроем сковороду с тыквой крышкой и доведем до готовности 15 минут. Чтобы тыква стала мягкой. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. Остужаем.

 

 

 

готовая жареная тыква

 

Готовая жареная тыква.

 

собираем салат

 

В салатник укладываем листья салата корна радиччо. Моцареллу в шариках нарезаем кружками и укладываем на салат. Кладем жаренную тыкву. Сделаем заправку: в миске смешаем лимонный сок, бальзамик, соль и сахар. Взбить до растворения кристаликов. Добавить оливковое масло и измельченный базилик и сок тыквы выделившийся при жарке. Перемешать. Полить заправкой наш салат.

 

приятного аппетита

 

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх