Тыква - вкусный и полезный овощ. Стоит дешево, можно вырастить на даче или огороде без особых ухаживаний. Так же тыква имеет доминирующее место в итальянской кухне. Готовить ее можно всеми возможными способами. Особенно она хороша в запеченном или жаренном виде. Много вкусняшек из нее можно приготовить. Отлично сочетается тыква с моцареллой. Её, кстати, тоже можно самим приготовить. Рецепт позже выложу. А в качестве специй к тыкве хорошо подходят тимьян и шалфей!
Ингредиенты:
- Тыква самая обыкновенная - 0,7 кг
- Салат "корн" - 100 грамм
- Салат "радиччо" - 100 грамм
- Несколько листиков шалфея
- Острый стручковый перец (чили) - 1 стручок
- Сыр моцарелла в рассоле (или бурата) - 2 шарика
- Тимьян - 4 веточки
- Оливковое масло - 70 мл
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
Для заправки:
- Оливковое масло "extra virgin" - 100 мл
- Бальзамический уксус - 40 мл
- Цедра лимона - пол чайной ложечки
- Сок 0,5 лимона
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Базилик зеленый свежий - 5 листочков
- Сок 0,5 лимона
Способ приготовления жареной тыквы с моцареллой:
продукты
шалфей
Зеленый базилик (обладает сильным, вкусным ароматом)
Тыкву очищаем, нарежем крупными дольками, переложим в емкость. Добавляем оливковое масло, соль, свежемолотый перец и тимьян. Перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа.
Затем обжариваем тыкву на сковороде. Я делал это на даче на мангале. Тыква приобрела приятный аромат природы.
Пока тыква жарится, нашинкуем мелко свежий шалфей, острый перец и не немного тимьяна. Посыпем тыкву этой смесью в конце жарки. Чтобы травы сохранили свой аромат.
Накроем сковороду с тыквой крышкой и доведем до готовности 15 минут. Чтобы тыква стала мягкой. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. Остужаем.
Готовая жареная тыква.
В салатник укладываем листья салата корна радиччо. Моцареллу в шариках нарезаем кружками и укладываем на салат. Кладем жаренную тыкву. Сделаем заправку: в миске смешаем лимонный сок, бальзамик, соль и сахар. Взбить до растворения кристаликов. Добавить оливковое масло и измельченный базилик и сок тыквы выделившийся при жарке. Перемешать. Полить заправкой наш салат.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии