Творожный тортик
Позвольте поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом. Меня ему научила мама моей подруги давно-давно. Делается он мгновенно, так же мгновенно улетучивается со стола. КРЕМ: 3 яйца, стакан сахара взбить, добавить ванилин, 1 ст. ложка с горкой муки, 0,5 л молока. Все перемешать, поставить на огонь и помешивать.
Как закипело - добавить 150 г сливочного масла. Приготовить (измельчить) 1 стакан орехов (лучше фундука). ТЕСТО: 200 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, соль. Все смешать, постепенно добавить 1,5 стакана муки. На разделочную доску высыпать еще 0,5 стакана муки. Массу осторожно выложить на муку, разделить на 6 частей. Зажечь духовку, приготовить тарелку. Раскатать коржи до размеров тарелки (коржи очень мягкие). Положить на горячий противень, смазанный маргарином, и поставить в горячую духовку. Горячие коржи смазывать горячим кремом (две столовые ложки на корж), посыпать орехами. Готовый торт обмазать кремом и посыпать орехами. Поставить в прохладное место, а через 30 минут в холодильник.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии