Аджап сандаль - это блюдо грузинкой кухни. Такое интересное и смешное название. Другими словами его можно назвать, как овощное рагу.
Состав:
1 кг баклажан
0.5 кг перца болгарского
0.5 кг лука
1 кг помидор
1 штука горького перца
1 головка чеснока
Пучок кинзы и петрушки
пол чайной ложки кориандра
Из баклажан снимаем кожуру и разрезаем на четыре части.
Тем временем режем мелко лук и обжариваем на подсолнечном масле. Сюда же добавляем баклажаны и болгарский перец, который предварительно почистили и порезали дольками.
Помидоры нужно ошпарить водой, что бы хорошо снималась кожица. Мелко измельчить. Когда овощи на сковородке полу готовые бросаем томаты и накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь и доводим до готовности.
В самом конце я бросаю чеснок, выдавленный на чесночницу, зелень мелко порезанную и кориандр. Для любителей острого может додаваться красный горький перец.
Блюдо подавать можно как горячим, так и холодным.
Источник http://ladysportal.ru/publ/6-1-0-85
Свежие комментарии