На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Моченые яблоки

Яблоки вкусные и полезные в любом виде, в том числе и моченные. Поэтому я хочу дать рецепт, который перешел мне от моей бабушки.

Раствор:
0.3% горчицы, желательно в порошке
0,1 -0,2% сахара с медом
0,1 -0,2% эстрагона, листьев черной смородины или вишни
0,1% ржаной муки или ржаной соломы
0,5% соли

Яблоки для мочения годятся не все, а только кисло-сладкие, с прочной структурой, с достаточным содержанием пектина, органических кислот.  Плоды берут приблизительно одинаковые по размеру, их моют, укладывают в посуду. При возможности используют деревянные бочки, эмалированные кастрюли, полиэтиленовые мишки. Заливают раствором с горчицы, сахара с медом и специями. Эстрагон ложится, когда яблоки не ароматные либо нет душистого листья. Еще добавляют ржаную муку или же перекладывают слои яблок ржаной соломой, досыпая соль. Сверху - также ржаная солома, фитиль. В комнате за неделю яблоки будут готовы к употреблению.

Источник http://ladysportal.ru/publ/12-1-0-84

Картина дня

наверх