На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вареники с картошечкой и печенкой

Вареники с картошечкой и печенкой по рецепту моей бабушки!


Нам понадобится:

для начинки:

300 гр.свиной печенки,
2 большие картошины,
2 луковицы,
30-40гр. смалец (свиной жир),
подсолнечное масло,
соль.

Для теста:
 500 мл, теплой воды,
соль,
мука (примерно 800 гр),

Приступаем:
Печенку моем и режим на небольшие кусочки,отвариваем в подсоленной воде в течении 20 минут.


Отваренную печенку промываем и пропускаем через мясорубку.
Затем отправляем печенку вместе со смальцем на разогретую сковородку и обжариваем ее в течении 10 минут,постоянно помешивая.
Готовую печенку перекладываем в мисочку.

Картофель чистим ,моем ,шинкуем и отвариваем как на пюре,солим.Отварной картофель толчем и превращаем в пюре.
Затем картофель отправляем к печенке и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Начинка готова.
Замешиваем тесто и раскатываем его как на обычные вареники.
В каждый кружочек теста кладем нашу начинку и хорошо закрепляем края нашего вареника,чтобы начинка не выпала из вареника при готовке.





У меня получилось 47 вареников.
Затем вареники отвариваем в подсоленной воде в течении 4 минут.
Готовые вареники поливаем луком обжаренным на подсолнечном масле.
Можете добавить сметанки.




Приятного аппетита!!!

Рецепт моей бабушки,фото мое

Рекомендуем
Популярное
наверх