Вареники с картошечкой и печенкой по рецепту моей бабушки!
Нам понадобится:
для начинки:
300 гр.свиной печенки,
2 большие картошины,
2 луковицы,
30-40гр. смалец (свиной жир),
подсолнечное масло,
соль.
Для теста:
500 мл, теплой воды,
соль,
мука (примерно 800 гр),
Приступаем:
Печенку моем и режим на небольшие кусочки,отвариваем в подсоленной воде в течении 20 минут.
Отваренную печенку промываем и пропускаем через мясорубку.
Затем отправляем печенку вместе со смальцем на разогретую сковородку и обжариваем ее в течении 10 минут,постоянно помешивая.
Готовую печенку перекладываем в мисочку.
Картофель чистим ,моем ,шинкуем и отвариваем как на пюре,солим.Отварной картофель толчем и превращаем в пюре.
Затем картофель отправляем к печенке и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Начинка готова.
Замешиваем тесто и раскатываем его как на обычные вареники.
В каждый кружочек теста кладем нашу начинку и хорошо закрепляем края нашего вареника,чтобы начинка не выпала из вареника при готовке.


У меня получилось 47 вареников.
Затем вареники отвариваем в подсоленной воде в течении 4 минут.
Готовые вареники поливаем луком обжаренным на подсолнечном масле.
Можете добавить сметанки.

Приятного аппетита!!!
Рецепт моей бабушки,фото мое
Свежие комментарии