Конечно,существует много способов приготовления маринованных, фаршированных баклажан, но я часто пользуюсь именно этим рецептом. Рецепт простой, легкий, не требующий большой затраты времени с вкусным конечным результатом Прекрасная закуска, которая может быть приготовлено не только в пост, рекомендую.
Потребуется:
Баклажан (молодые) — 2,5 кг
Морковь — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Помидор — 1 шт
Кинза (свежая, но можно сухую) — 1.3 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимонный (3=я лимонов или винный уксус 3 ст.л.) — 3 шт
Вода ( кипяток для маринада) — 1/2 стак.
Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Как приготовить:
Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостики

Отступив 3 см от обоих краев делаем продольные сквозные разрезы.

Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком, так, чтобы вода их чуть покрыла и варим с открытой крышкой 10 минут

Вынимаем, кладем на наклонную поверхность и накрываем гнетом ( не сильно тяжелым) Даем стечь лишней жидкости

Приготовим начинку. Шинкуем соломкой морковь, перец, режим помидоры на мелкие кубики, мелко режим чеснок, кинзу. Все хорошо перемешиваем

Аккуратно фаршируем баклажаны.

Готовим маринад. В половину литра кипяченой воды добавляем 1 ст. л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х лимонов или 2 ст. л. винного уксуса, перемешиваем. Даем маринаду остыть до 45-50 градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла

Наливаем маринад. Маринад должен покрыть баклажаны.
Накрываем крышкой или мембраной.

Уже через пару часов баклажаны будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее.


Свежие комментарии