На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маринованные баклажаны с пикантной начинкой

3925073_1645963_17037nothumb500 (480x640, 159Kb)

Конечно,существует много способов приготовления маринованных, фаршированных баклажан, но я часто пользуюсь именно этим рецептом. Рецепт простой, легкий, не требующий большой затраты времени с вкусным конечным результатом Прекрасная закуска, которая может быть приготовлено не только в пост, рекомендую.

Потребуется:

Баклажан (молодые) — 2,5 кг 
Морковь — 3 шт 
Перец болгарский — 1 шт 
Чеснок — 4 зуб. 
Помидор — 1 шт 
Кинза (свежая, но можно сухую) — 1.3 пуч. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Сок лимонный (3=я лимонов или винный уксус 3 ст.л.) — 3 шт 
Вода ( кипяток для маринада) — 1/2 стак. 
Соль (по вкусу) — 1 ст. л. 
Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/3 ч. л.
 
Как приготовить:
 
Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостики
 
3925073_1645949_77701640x480 (640x480, 191Kb)
 
 Отступив 3 см от обоих краев делаем продольные сквозные разрезы.
 
3925073_1645947_88924640x480 (640x480, 158Kb)
 
 Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком, так, чтобы вода их чуть покрыла и варим с открытой крышкой 10 минут
 
3925073_1645950_83156640x480 (640x480, 193Kb)
 
 Вынимаем, кладем на наклонную поверхность и накрываем гнетом ( не сильно тяжелым) Даем стечь лишней жидкости
 
3925073_1645951_27917640x480 (640x480, 222Kb)
 
 Приготовим начинку. Шинкуем соломкой морковь, перец, режим помидоры на мелкие кубики, мелко режим чеснок, кинзу. Все хорошо перемешиваем
 
3925073_1645952_21073640x480 (640x480, 200Kb)
 
 Аккуратно фаршируем баклажаны.
 
3925073_1645954_89179640x480 (640x480, 206Kb)
 
 Готовим маринад. В половину литра кипяченой воды добавляем 1 ст. л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х лимонов или 2 ст. л. винного уксуса, перемешиваем. Даем маринаду остыть до 45-50 градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла
 
3925073_1645959_84681640x480 (640x480, 212Kb)
 
 Наливаем маринад. Маринад должен покрыть баклажаны.
 Накрываем крышкой или мембраной.
 
3925073_1645961_95687640x480 (640x480, 166Kb)
 
 Уже через пару часов баклажаны будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее.
 
3925073_1645962_46151nothumb500 (480x640, 204Kb)
 
3925073_1645963_17037nothumb500 (480x640, 159Kb)
 
 
 

Картина дня

наверх