1 свекла,желательно розовая.
6 картофелин
1\2 капусты
4-5 помидор
1 салатный перец
2 луковицы
1 морковка
зелень,соль,оливк.масло
Приступим:
Берём кастрюльку объёмом 3-4 литра,наливаем чуть больше половины воды и ставим на огонь.Свеклу,очищаем, нарезаем тонкими кружочками,а потом соломкой.Можно использовать тёрку для приготовления морковки по-корейски.
Луковицу очень мелко режем и вместе со свеклой опускаем в кипящую воду.Даём закипеть,и кладём две целые,очищенные картофелины.Минут через 15-20 картофель вынимаем,а свекла вариться,пока не станет практически прозрачной.(40-50 минут от начала закипания).Оставшийся картофель нарезаем небольшими кубиками,капусту шинкуем и загружаем в кастрюлю.Солим,перчим.
Готовим заправку:
Лук мелко нарезаем,морковь натираем на крупную тёрку,пассируем на слабом огне.Помидора разрезаем пополам и трём на спец.тёрку,без шкурки.Добавляем к луку и морковке.Пассируем дальше.Перец очищаем от сердцевины,разрезаем на 4 части,а затем тоненькой соломкой.Добавляем в заправку.Всё это тушим ещё минут 15,и в конце добавляем заранее отваренный картофель,разминаем вилкой и хорошо перемешиваем.Перекладываем заправку в кастрюлю,даём покипеть минут 5. Добавляем зелень.
Борщ должен настояться!!Поверьте,очень сытно,вкусно,ароматно и совсем не чувствуется отсутствие мяса!!
Свежие комментарии