Предлагаю рецепт невероятно вкусного и оригинального соуса Песто, который идеально подходит к свежим овощам, лепешкам, салатам и макаронным изделиям. Соус Песто очень популярен в итальянской кухне и его обычно подают к столу с пастой. Паста, как и соус песто очень популярна в Италии, которую готовят из разнообразных ингредиентов с добавлением специй, сыра и грибов.
При приготовления этого соуса точных пропорций и правил не существует. Соус обычно готовят из орехов, чеснока, базилика, измельченных трав и оливкового масла. Так же вместо базилика можно использовать любые травы и пряности. Иногда в соус добавляется мята и овечий сыр.Необходимые продукты для соуса песто:
Пучок базилика или петрушки
Морская соль – ¼ ч.л.
Молодой чеснок – 3 – 4 дольки
Грецкие орехи -1/2 стакана
Оливковое масло Extra Virgin – 5 - 6 ст.л.
Пошаговый рецепт: www.nashakuhnja.ru/2014/08/sous-pesto-s-greckimi-orehami.htm...
Свежие комментарии