На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Чизкейк ванильно-шоколадный

Ингредиенты

Чизкейк ванильно-шоколадный. Ингредиенты

основа:

  • 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 200 г масла

начинка:

  • 600 г сыра Филадельфия
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г шоколада

Рецепт приготовления


Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или сыр Маскарпоне.


Но тогда будет совершенно другой вкус.


Фото 1Масло растопить.

Фото 2Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Фото 3В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Фото 4Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

Фото 5Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).

Фото 6Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).

Фото 7Добавить яйца, перемешать.

Фото 8Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Фото 9Полученную массу выложить на корж.

Фото 10Шоколад растопить.

Фото 11Вылить его на сырную массу.

Фото 12При помощи палочки сделать узоры.

Фото 13Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).

Фото 14Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.


Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх