На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

РУЛЕТ РЫБНЫЙ "БАРСКИЙ"

 

     Филе рыбы 1 кг, сало свиное 100 г, креветки 0,5 кг, рис 100 г, лук 1 крупная  луковица, чеснок 2 зуб., яйцо 2 шт., рисовая бумага 2 листа, укроп 1 пучок, цедра лимона 2 ст. ложки, специи, соль, кунжут на обсыпку, растительное масло.

     Почистить лук, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Рыбу почистить (я купил хек), разделать на филе и порезать на куски. Сало также порезать на кусочки.  Филе рыбы и сало прокрутить на мясорубке (я использовал крупную решетку). Посолить, поперчить, добавить одно яйцо, обжаренный лук и тщательно вымешать. Смочить руки водой и в кастрюле хорошенько фарш отбить. То есть нужно взять пригоршню фарша и бросать в кастрюлю. Таким образом фарш значительно уплотняется, что необходимо при запекании, чтобы рулет не расплылся.

     Рис отварить, слить воду и остудить. Креветки почистить и порезать. Рис и креветки перемешать, добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок,  мелко порезанный укроп, посолить, поперчить, добавить 0,5 чайной ложки куркумы и перемешать.

     Рыбный фарш выложить прямоугольными пластами по ширине рисовой бумаги толщиной в 1 см на пищевую пленку. 

 

       Кисточкой смазать листы рисовой бумаги водой, и когда они станут тонкими и мягкими выложить внахлест на фарш и посыпать лимонной цедрой. Я использую рисовую бумагу на тот случай, если все же фарш поплывет ( уменя немножко поплыл), рулет оставит за счет бумаги свою форму, да и вкус у неё приятный. Но если рисовой бумаги нет, можно обойтись и без неё. 

 

       Выложить на бумагу креветочно - рисовый фарш.

 

       При помощи пленки свернуть рулет, и так же при помощи пленки положить на смазанный маслом противень. Обсыпать  кунжутом.

 

      Запекать при t 200 С до румяной корочки, в зависимости от плиты, около 40 минут . 

 

      При подаче рулеты сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Украсить кусочками овощей и зеленью.

      Отдельно подать сметану с горчицей, или кто любит майонез. 

      Приятного аппетита!

      Источник:  http://www.vkusno-em.ru/

Рекомендуем
Популярное
наверх