На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Баклажаны по-мексикански


Состав:

баклажаны - 5 шт.

перец сладкий (красный) - 5 шт.

перец горький - 1 стручок

винный уксус - 2 ч.л.

соль - 3-4 ст.л.

сахар - 1/2 ч.л.

Зелень – по вкусу  

В начале приготовления баклажаны необходимо очистить от плодоножки, порезать их кружочками средней толщины (примерно 1 см), посолить и оставить в таком виде на час, желательно под прессом. Затем выделившуюся горечь нужно слить, баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде до появления аппетитной золотистой корочки.

Для начинки берем красный сладкий перец, очищаем его от зерен и пропускаем через мясорубку или блендер. Полученную массу следует поперчить, посолить, добавить капельку уксуса и немного сахара по вкусу.

На остывшие баклажаны выкладываем перечную начинку, а сверху украшаем мелко порезанной свежей зеленью или листочками базилика.

Картина дня

наверх