Состав:
баклажаны - 5 шт.
перец сладкий (красный) - 5 шт.
перец горький - 1 стручок
винный уксус - 2 ч.л.
соль - 3-4 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
Зелень – по вкусу
В начале приготовления баклажаны необходимо очистить от плодоножки, порезать их кружочками средней толщины (примерно 1 см), посолить и оставить в таком виде на час, желательно под прессом. Затем выделившуюся горечь нужно слить, баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде до появления аппетитной золотистой корочки.
Для начинки берем красный сладкий перец, очищаем его от зерен и пропускаем через мясорубку или блендер. Полученную массу следует поперчить, посолить, добавить капельку уксуса и немного сахара по вкусу.
На остывшие баклажаны выкладываем перечную начинку, а сверху украшаем мелко порезанной свежей зеленью или листочками базилика.
Свежие комментарии