На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

хлеб да соль

 

овсяные клинышки и черная соль.

овсяные клинышки
мука пшеничная  450гр
крупа овсяная       50гр
масло сливочное  25гр
дрожжи                 25гр
пекарский порошок
мед                        10гр
соль щепотка
вода теплая           300гр

дрожжи, теплая вода 100гр и мед смешать оставить в теплом месте на 20 минут.
крупу овсяную перемолоть добавить муку, пекарский порошок и соль перетереть с маслом.
добавить дрожжи и оставшуюся теплую воду, замесить тесто. поставить в теплое место на 1 час.
тесто перемесить выложить на круглую сковороду сделать надрезы по длине (клинья).
оставить на расстойку 30 минут. выпекать 30 минут при 200*С.

черная соль
Бородинский (можно заменить черным) хлеб – 150г.
Мелкая морская соль -150г.
Молотый кориандр 1 ч.л
Тмин 1ч.л.
Вода 70г.
Хлеб со срезанной коркой нарезаем маленькими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и разминаем до однородности.
Добавляем морскую соль и специи, перемешиваем.
Нагреваем духовку до 230-250 градусов, ставим в нее нашу смесь в форме, на 10 минут.
Подсушенный «хлеб» достаем и ломаем на кусочки. Ставим снова в духовку и ждем пока «хлеб» не почернеет.
Минут через 30-40 появится характерный запах дыма

Полученные «угольки» перетираем до состояния порошка.

Картина дня

наверх