Все мы привыкли, что на углях в основном жарим мясо. А вот мы с подругами решили на углях запечь скумбрию - мясо, куры, семга - надоели. Вот и получился у нас замечательный рецепт.
Берем свежемороженную скумбрию (покрупнее и пожирнее), размораживаем, разрезаем брюшко, чистим от внутренностей. Тщательно моем и посыпаем солью и перцем, как снаружи так и внутри.
Отдельно нарезаем петрушку, укроп, зеленый лук - перемешиваем и солим немножко.
Набиваем брюшеко скумбрии этой зеленью.
Брюшко закалываем зубочистками и......... на решетку, на угли.
Держим с каждой стороны по 3- 4 минуты.
И ВСЕ!
Вкусно - ОЧЕНЬ.
У меня даже продавцы в магазинах спашивают, зачем я покупаю такое кол-во скумбрии и что я сней делаю. Теперь и продавцы начали готовитить так. :-)
Я понимаю, что рецепт мой не совсем по сезону. Но... скоро Новый Год и народ все-равно на природу поедет - вдруг кому-нибудь пригодится. Все успехов!
Свежие комментарии