Представьте себе ситуацию: вы открываете холодильник, а там нет яиц. Такое едва возможно, потому что этот продукт по праву находится в списке самых необходимых на каждой кухне.
Неудивительно, что придумано и обыграно столько различных рецептов с яйцами. О многих из них мы уже рассказывали. Это и японские яйца в соевом соусе, и яйца Бенедикт, и яйца с карри, и другие не менее интересные блюда.
Продолжаем в том же духе и делимся с вами рецептом запеченных яиц в сметане.Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
Сметана 5 ст. л.
Укроп 1 ст. л.
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую.
- Почистите и порежьте их кружочками. Поместите яйца в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Сверху полейте сметаной, посолите и поперчите.
- Выпекайте блюдо 10–15 минут при 180 градусах. Пока яйца пекутся, измельчите зелень.
- Перед подачей украсьте блюдо укропом.
Свежие комментарии