На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 588 подписчиков

Свежие комментарии

Куриные котлеты с кукурузой

Куриные котлеты с кукурузой
 

Курица — один из самых доступных и вкусных видов мяса. И какими бы всевозможными способами вы ее ни готовили, всегда найдется новый рецепт, который непременно стоит опробовать. «Со Вкусом» радо делится с вами еще одним рецептом куриных котлет. Важный ингредиент здесь — консервированная кукуруза.

Такое сочетание придает блюду некую пикантную нотку, котлетки получаются сочными, мягкими и очень вкусными.

Приготовление простое и быстрое. Гарнир подойдет любой: картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Овощи, домашний соус или кетчуп к этому блюду также приветствуются. Вашим домашним понравятся куриные оладьи с кукурузой (ведь по виду они всё-таки напоминают оладушки), дети их едят с удовольствием.

Ингредиенты

    Куриное филе 450 г
    Консервированная кукуруза 120 г
    Крахмал 1,5 ст. л.
    Яйцо 1–2 шт.
    Укроп по вкусу
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем из него нужно сделать рубленый фарш: порежьте мясо острым ножом сначала на длинные полоски, а затем — мелкими кубиками.
  2. В глубокой миске соедините рубленое филе с консервированной кукурузой (важно предварительно откинуть кукурузу на дуршлаг).Куриные котлеты с кукурузой, пошаговый рецепт
  3. Добавьте к фаршу одно яйцо или два (если яйца мелкие), всыпьте крахмал. Если картофельного крахмала нет под рукой, можете заменить его пшеничной мукой. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень укропа (можно и петрушки) измельчите ножом и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте.Куриные котлеты с кукурузой, приготовление фарша
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите столовой ложкой фарш, как это делаете при приготовлении оладий. На среднем огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.Куриные котлеты с кукурузой, приготовление и подача
Котлетки хорошо держат форму, не разваливаются. Один из вариантов их подачи — на листьях салата.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх