5 блюд для тех, кто очень любит горячий сыр

Твердый сыр – универсальный продукт. Он может выступать в роли самостоятельной закуски, а может прекрасно дополнить салаты, бутерброды и даже десерты. Ценители этого продукта отмечают его отличный вкус, приятный аромат и, конечно же, широкое кулинарное применение.

Сегодня мы предлагаем приготовить нечто особенное – блюда из горячего сыра, которые станут изюминкой праздничного стола, романтического свидания или приятных дружеских посиделок.

Изысканные угощения

Только представьте: невероятный аромат, нежная, мягкая, тянущаяся консистенция, и, конечно же, отменный вкус.

Перед вами наш топ пять блюд на основе молочного продукта:

Фри

Для жарки можно использовать мягкие сорта – моцарелласулугунитофу, российский и даже более бюджетный вариант – колбасный.

Во Франции любят готовить шарики во фритюре. Натирают продукт на терке, формируют шарики, обваливают в муке и жарят. Когда закуска увеличивается в размерах вдвое, вынимают и выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Мы предлагаем еще один вариант с использованием кляра. Понадобятся:

  • сулугуни – 300 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари.

Сулугуни нарезать брусочками (они не должны быть тонкими), приготовить кляр. Яйца взбить, добавить муку, тщательно взбить, чтобы не было комочков.

Брусочки мокнуть в кляр, после обвалять в сухарях и отправить на сковороду или во фритюр. Жарить до появления золотистой корочки. Подавать горячими.

Особенного вкуса таким жареным брусочкам подарят соусы – вишневый, клюквенный, брусничный.

Запеченный бри

Невероятное сочетание, которое подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Будут нужны:

  • бри – 0.5 кг;
  • мед – 4-5 ст.л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • оливковое масло.

Кусок бри слегка полить маслом, завернуть в фольгу и запекать на протяжении 7-10 минут. После достать, полить медом, посыпать чищенными и толчеными орехами. Подавать можно с крекерами или свежим багетом, разрезая на небольшие кусочки, чтобы бри внутри не остывал быстро.

Добавить особенную нотку такому блюду поможет розмарин, который нужно выложить на брусок бри перед запеканием.

Фондю

История этой закуски берет свое начало на альпийских лугах, где пастухи, взяв с собой на пастбище хлеб и сыр, придумали греть последний на огне и макать в него кусочки хлеба.

Чтобы сделать это в домашних условиях, нужно приобрести специальное приспособление – какелон. Он представляет собой котелок на ножках, в который кладут сыр и нагревают.

Для приготовления понадобятся:

  • сыр нескольких видов – 400 г;
  • белое сухое вино – 100 мл.

Все, что нужно сделать – нарезать продукт небольшими кубиками, отправить в какелон, развести вином. Подают такую закуску с сухариками, чипсами, крекером, отварной цветной капустой, шампиньонами, тонко нарезанной ветчиной.

Приправы используют в зависимости от вида основного продукта. Обычно это чеснок, которым смазывают фондюшницу, а также могут быть черный перец, тмин, чабрец.

Лучшая пара к фондю – сухое вино. Из безалкольных напитков – виноградный сок.

И еще несколько советов, которые помогут сделать блюдо максимально идеальным:

  • избегайте крошащейся консистенции основного продукта;
  • его жирность должна быть как можно выше;
  • если масса получается слишком жидкой, сгустить ее можно с помощью небольшого количества крахмала или муки;
  • если хотите сделать фондю без алкоголя, тогда разбавить все можно смесью молока, сливочного масла и желтков или яблочным соком.

Раклет

Истинно швейцарское блюдо, которое очень похоже на фондю. Хотя имеет и свои особенности. Для того чтобы насладиться сыром раклет, понадобится раклетница. Это гриль, обычно двухярусный, который может быть большого размера (на нем удобно плавить большие куски), а может иметь порционные емкости.

На верхней части гриля жарят начинки. Это могут быть: овощи, мясо, морепродукты, оливки. Внизу плавят сыр. Обязательным ингредиентом раклета является картофель. Берут обычно молодой, и варят его «в мундире».

Когда начинка готова, с нижнего яруса соскабливают сыр, смешивают с  картофелем, и покрывают им начинку. Остается добавить к этому соус, и у вас на столе отличное сытное угощение для целой компании.

Пицца

Хрустящая нежная основа и мягкая тянущаяся начинка – идеал пиццы. Для нее будут нужны:

  • тесто для пиццы – 1 лист;
  • Моцарелла – 50 г;
  • Маасдам – 50 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • Горгонзола – 50 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • руккола;
  • оливковое масло.

Готовое тесто можно приобрести в супермаркете, так вы существенно сократите время приготовления угощения. Раскатайте основу, смажьте маслом, выложите нарезанные тонкими дольками помидоры, сверху частями разложите все виды молочного продукта. Отправьте выпекать на протяжении 15-20 минут. Сверху украсьте рукколой.

Кулинарные эксперименты – это очень увлекательно. Рискните попробовать приготовить что-то новое, и вы уже не сможете остановиться. Приятного аппетита!

 

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх