Творожник с черносливом

Нежнейший и очень мягкий десерт получается в результате совсем несложных манипуляций. Обязательно порадуйте домашних своими кулинарными способностями!

Продукты:

  • мука — 210 гр;
  • пудра сахарная — 60 гр;
  • масло сливочное — 110 гр;
  • сметана — 1,5 стюл;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • творог — 190 гр;
  • чернослив — 210 гр;
  • сахар — 70 гр;
  • коньяк — 60 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • ванилин — 9 гр.

Способ приготовления:

1. Залейте ягоды коньяком или ликером на пару часов, перетрите сахар с маслом в крошку. Введите сметану и как следует взбейте массу миксером.

2. Соедините разрыхлитель и муку, введите к взбитой массе, вымесите тесто.

3. Затем отправьте его на противень, присыпьте крахмалом, разложите начинку. Для ее приготовления соедините творог, сахар, ванилин, яйца и взбейте. Печь необходимо при 180 С не менее 40 минут. Подавайте с ягодным сиропом или свежими ягодами.

Источник ➝

Отменный салатик для похудения с тунцом и свеклой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика из разряда «диетических». 

Отменный салатик для похудения с тунцом и свеклой

При наличии отварной свеклы, процесс займет минимум времени, а результат точно не оставит вас в равнодушных. На первый взгляд такое сочетание может показаться странным, но стоит его попробовать и вы убедитесь в том, насколько это вкусно. А главное: полезно, питательно и некалорийно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр консервированного в собственном соку тунца
  • 250 гр варёной свеклы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 80 гр натурального йогурта
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем все нужные ингредиенты в отдельной ёмкости.
  2. Солим и перчим по вкусу.
  3. Затем, используя погружной блендер, перемешиваем всё до однородной консистенции.
  4. Теперь раскладываем подготовленный салат по тарелочкам и отправляем на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх