На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рецепт вкусного хачапури по-аджарски

Фото к рецепту: Очень вкусный и простой рецепт хачапури по-аджарски

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного дрожжевого теста,
  • около 300 гр. сыра (адыгейский, сулугуни и немного брынзы)
  • 4 желтка,
  • чуть-чуть молока
  • немного масла сливочного

Рецепт приготовления

Сыры я натерла на мелкой терке, смешала между собой и добавила немного молока (буквально 2-3 столовых ложки), чтобы масса стала нежной и мягкой.

Оба листа слоеного теста разделила пополам и каждый раскатала в овал, сделала бортики и сформировала лодочки.

В центр лодочки выложила сырную начинку, смазала тесто маслом и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Затем достала подрумянившиеся хачапури, в центре сырной начинки сделала углубление - в него вылила желток.

И дополнительно положила по кусочку сливочного масла.

Снова отправила в духовку на 2-3 минуты, чтобы желток немного пропекся, но в центре остался жидким.

Ссылка на первоисточник
наверх