что нужно:
1. - куриное филе 4 шт(одын филе - одын порция).
2. - грамм 200-300 грибов(любых - свежих, маринованных, с сушеными не пробывал из-за отсутствия таковых, да и свежие варить надо, чаще пользую маринованные)
3. - грамм 200-300 сыра твердых сортов
4. - грамм 300-400 сухариков(любых! у меня жена их сама делает)
5. - грамм 50-60 соевого соуса(пользую классический, а там уже по вкусу, кому что нравится)
6. - 2-3 столовых ложки майонеза(пользую провансаль классический, и тут так же - по вкусу и желанию)
готовим: с помощью медицинского шрица делаем инъекцию соевым соусом в каждое филе в количестве грамм 10-15.
в блендере измельчаем почередно: грибы, сыр, сухари. затем все это смешываем вместе с майонезом. уколотое филе густо обмазываем получившейся смесью(сырно-хлебно-грибной панировкой), получаются этакие пирожки, выкладываем на противень смазанный сливочным(растительным, оливковым - кому что нравится) маслом и в духовку, предварительно разогретую до 100-110 градусов минут на 40.
соль и перец не добовляю - мне достаточно того что есть в соусе и майонезе, зелень(по желанию), при подаче на стол.
P.S.: прошу извенить: все пропорции приблизительные, так как все делаю "на глаз".....
приятного аппетита!
Свежие комментарии