Выпечка может быть полезной и полезное может быть вкусным - это всё про морковно-овсяные маффины! Предлагаем вам рецепт, на который нужно потратить совсем немного времени, но эти маффины достойная альтернатива покупным кексам. Их можно сложить детям в школу, взять с собой на пикник или дополнить дачный чай.
В плотно закрытой упаковки, маффины храняться несколько дней совершенно не теряя своих вкусовых качеств. Поэтому их спокойно можно брать с собой в дорогу, что очень актуально в летний периодИнгредиенты:
- 200 г натертой на средней терке моркови
- 100 г меда
- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным без запаха)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
- 30 г коричневого сахара + 1 ч л( можно белый)
- 30 грамм грецких орехов
- щепотка мускатного ореха
- ½ ч.л. молотой корицы
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов
- На слабом огне растапливаем мед и сливочное масло
- Миксером или просто венчиком взбиваем яйцо с сахаром и солью
- Добавляем медовое масло, морковь, просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья
- Недолго вымешиваем и выкладываем тесто в формочки для маффинов. Формочки должны быть заполнены на 2/3
- Орехи крупно рубим и смешиваем с ложкой сахара, посыпаем тесто
- Выпекаем 18 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки и от размера формочек. В рецепте использованы достаточно маленькие формочки. Если вы возьмете формочки классического размера (диаметром 5 см) время выпекания увеличится до 25 минут. В любом случае наблюдайте, чтоб кексы хорошо подурумянились, но не подгорели. Готовность проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой), если она сухая, значит кексы готовы
Приятного аппетита!
Свежие комментарии