На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Морковно-овсяные маффины с медом и орехами

Морковно-овсяные маффины с медом и орехами

Выпечка может быть полезной и полезное может быть вкусным - это всё про морковно-овсяные маффины! Предлагаем вам рецепт, на который нужно потратить совсем немного времени, но эти маффины достойная альтернатива покупным кексам. Их можно сложить детям в школу, взять с собой на пикник или дополнить дачный чай.

В плотно закрытой упаковки, маффины храняться несколько дней совершенно не теряя своих вкусовых качеств. Поэтому их спокойно можно брать с собой в дорогу, что очень актуально в летний период

Ингредиенты:

Морковно-овсяные маффины с медом и орехами

  • 200 г натертой на средней терке моркови
  • 100 г меда
  • 60 г сливочного масла (можно заменить растительным без запаха)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 30 г коричневого сахара + 1 ч л( можно белый)
  • 30 грамм грецких орехов
  • щепотка мускатного ореха
  • ½ ч.л. молотой корицы

Морковно-овсяные маффины с медом и орехами

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов
  2. На слабом огне растапливаем мед и сливочное масло
  3. Миксером или просто венчиком взбиваем яйцо с сахаром и солью
  4. Добавляем медовое масло, морковь, просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья
  5. Недолго вымешиваем и выкладываем тесто в формочки для маффинов. Формочки должны быть заполнены на 2/3
  6. Орехи крупно рубим и смешиваем с ложкой сахара, посыпаем тесто
  7. Выпекаем 18 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки и от размера формочек. В рецепте использованы достаточно маленькие формочки. Если вы возьмете формочки классического размера (диаметром 5 см) время выпекания увеличится до 25 минут. В любом случае наблюдайте, чтоб кексы хорошо подурумянились, но не подгорели. Готовность проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой), если она сухая, значит кексы готовы

Приятного аппетита!

Морковно-овсяные маффины с медом и орехами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх