"А я люблю капусту!"- модная писательница Лена Ленина поможет похудеть

 Лена Ленина признается в корыстной любви к капусте. А заодно, делится самым эффективным способом похудеть.

Я люблю капусту! И не только в переносном, но и в самом прямом смысле этого слова. Ведь это хоть и не совсем вкусно, но о-о-очень полезно. И недорого. Судите сами.

Цветная, например, капуста - чемпион по содержанию витаминов и содержит кучу белков, минералов, железа, не говоря уже о лимонной, аскорбиновой и яблочной кислотах. Цветная капуста очень полезна для профилактики рака и ее можно употреблять в пищу в любом возрасте - она легко усваивается организмом.

В идеале ее даже не стоит подвергать никакой тепловой обработке и лучше есть сырой, чтобы не снижать полезность свойств. А главный аргумент в пользу этого вида капусты – ее ценность в национальной валюте – всего 199 рублей за килограмм на сайте магазина натуральных продуктов Фрэш.

Капуста, например, брокколи, содержит еще больше белка, чем любые другие виды капуст, а также имеет в себе крайне полезные для организма фолиевую и аскорбиновую кислоты, селен, калий, фосфор, протеин, железо, кальций, цинк, витамины С, РР, Е, К и бета-каротин. Всем капустам, так сказать, капуста! Плюс, идеальный способ похудеть - 100 грамм продукта содержит всего 30 ккал! И к тому же, может вылечить атеросклероз. А еще она содержит ряд биологически активных веществ, которые успокаивают нервную систему и улучшают работу сердца. И как и цветная, ее лучше любить в сыром виде, дабы сохранить все ценные свойства этого бесценного продукта. Роллс-ройс от капуст стоит как самолет – аж 399 рублей за килограмм. Вау!

Белокочанная капуста, лучше других капуст по способности сохранять в течение всей зимы и даже всего года, ценную аскорбиновую кислоту, позволяя человеку, в любое время года разрезавшему сочный кочан, получить доступ к кладези витаминов. Витамин С в этой капусте не пропадает даже ни при замораживании капусты, ни при ее сквашивании. А ее белокочанный сок прописывают при гастритах, колитах и прочих заболеваниях желудочно-кишечного тракта из-за содержащегося в составе капусты витамина U, обладающего противоязвенным действием. А как кишечник чистит, просто сказка! И главное, стоит это чудо всего 49 рублей за килограмм на том же сайте.

Савойская капуста, хоть и малоизвестная в России, но тоже полезная и вкусная. И даже вкуснее в сыром виде, чем белокочанная. Листья савойской капусты мягче и не имеют жестких прожилок. Да и по внешнему виду красивее: листики-гофре и насыщенный зеленый цвет. Этот вид капусты защищает от канцерогенов, нормализует кровяное давление, полезен для желудочно-кишечного тракта, помогает сохранять молодость, содержит витамины А, С, Е, K, В, магний, калий, фосфор и натрий. Но еще важнее для дам ее жиросжигательные свойства: хитрый овощ богат тартроновой кислотой, которая способствует сильному сжиганию подкожного жира. Получите, распишитесь: 129 рублей за килограмм счастья и здоровья.

Краснокочанная красавица капуста обязана своим цветом антоциану – веществу, относящемуся к группе флавоноидов. А он, родимый, влияет на работу сосудов и капилляров, способствует быстрому выведению из организма свободных радикалов и благотворно влияет на состояние вен и артерий. Краснокочанная капуста содержит в два (!) раза больше витамина С, чем ее «белая» конкурентка, а также всевозможные полезные микроэлементы, протеин и клетчатку. А еще, представьте себе, краснокочанная капуста обладает ярко выраженным антибактериальным свойством благодаря содержащимся в своем составе фитонцидам и селену, которые используются при лечении различных инфекционных заболеваний человека и повышают иммунитет. И это добро стоит всего 89 рублей за кэгэ.

И, наконец, куда же без китайцев в нашем мире, пекинская капуста, которая тоже отличная основа для диеты, так как ее сочные листья содержат много воды, углеводы, клетчатку и еще меньше калорий – 13 (!) на 100 грамм. А-а-а! Наполнены китайские хрустящие листики капусты, и речь не об юанях, лимонной и аскорбиновой кислотами, витаминами В, А, Е, К, железом, магнием, кальцием, медью, фтором, фосфором и серой. Уф! Эта капуста как манна небесная для микрофлоры кишечника, а также помогает бороться с авитаминозом, депрессией, стрессами и укрепляет иммунитет. А благодаря содержащемуся в составе лизину этот вид капусты помогает очистить кровь и вывести вреднючий холестерин. И это добро всего за 82 рубля за килограмм можно приобрести в самом дорогом супермаркете города на букву “А”.

Ну, как, теперь капуста съедобная кажется вам ценнее других видов валютных капуст? То-то же!

Источник

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх