Тарталетки из песочного теста с начинкой из семги - фаворит праздничного стола

go6cnxQvtqU (233x400, 103Kb)

Тарталетки с вкусной начинкой — интересная и быстрая закуска для любого стола. Для разнообразия на праздничном столе предлагаю тарталетки с начинкой из сёмги, хотя и в повседневном меню это блюдо тоже уместно. Рыбу можно заменить креветками или икрой. По одной версии тарталетки появились на юге Италии в Неаполе, по другой — во Франции, и тарталетка — это не что иное, как уменьшительное от «тарт» (французский открытый пирог). Однако, независимо от истории их появления, ни один наш праздничный стол сегодня без них не обходится.

 Обратите своё внимание на этот рецепт их приготовления. Отличный рецепт теста. Начинка может быть у них любая, в этом примере, у меня будет она из слабосолёной сёмги. Вкусно!

Тесто:


300 г муки
150 г масла
2 желтка
2-3 ст.л. ледяной воды

Начинка:

180-200 мл сливок
2 яйца
150-200 г слабосоленого или копченого лосося/семги
пол пучка укропа
соль, перец
цедра 1/3 лимона

Приготовление 

Замесить песочное тесто из сахара, муки, соды, сливочного масла, яйца и соли (порубить ножом муку с маслом до мелкой крошки, добавить остальные ингредиенты и собрать тесто, долго не вымешивая). Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.

Раскатать тесто, толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружочки, выложить в формы, наложить сверху кусочки пергамента, насыпать бобы или рис и выпекать в духовке около 8 мин. при 200С. Снять пергамент с бобами.

Взбить до однородности яйцо и сливки, посолить, поперчить (с солью аккуратно, если рыба достаточно соленая), вмешать измельченный укроп и цедру. Выложить на тесто кусочки рыбы, залить заливкой и запекать около 15-20 мин в разогретой до 170* духовке.

Тарталетки с начинкой из семги

Источник

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх