На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом

Я очень люблю "маленькую" еду, и есть и готовить. Когда порции крошечные, можно попробовать много разных вкусов. Французские hors d'oeuvres, amuse bouche и канапе, испанские тапас и пинчос, турецкие мезес, русские закуски, азиатские дим сам - всё это замечательные маленькие блюда разных кухонь мира, все прекрасно подходят для стильного стола и угощения гостей.
Эти маленькие куриные котлетки в азиатском стиле можно подавать как часть буфета или с хрустящей жареной картошкой и салатом из свежих овощей на праздничный ужин. Они очень просты в приготовлении и изумительно вкусны.  

 

4 куриных бедра без кожи и костей
2 ст. л. рыбного соуса (Nam Pla) 
50 мл соевого соуса 
1 ст. л. рубленого свежего имбиря 
5 перьев зелёного лука 
2 зубка чеснока
1/2 ч.л. Табаско 

Для соуса: 
4 ст.л. майонеза (домашний лучше всего)
пучок кориандра
сок 1 лайма
листья кориандра для украшения
кусочки манго для украшения 

1. Разогрейте духовку до 200 С. Зеленый лук порубите, чеснок пропустите через прессб курицу порежьте на небольшие кусочки и сложите вместе с остальными ингредиентами в кухонный комбайн. Прокрутите до получения фарша. Влажными руками сформируйте из фарша шарики размером примерно с грецкий орех и придавите, чтобы получилась котлетка. Выложите на смазанный растительным маслом противень и готовьте в духовке примерно 15 - 20 минут, чтобы котлетки пропеклись и зарумянились.

2. Для соуса: смешайте майонез, кориандр и сок лайма. Выложите по чайной ложке соуса на котлетки. Украсьте листьями кориандра и кусочками манго. Подавайте тёплыми или при комнатной температуре.
 

 

Такие котлетки можно делать и из свиного фарша, а для разнообразия имбирь заменить лимонной травой. 

 

 Слепить котлеты и приготовить соус можно за день до подачи.

Запечь котлеты можно за час.

 Добавлять соус и украшать следует непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

 

наверх