3 - 3,5 стакана муки
100 гр. маргарина
1 ст. ложка быстрых сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахару
1 ст. ложка растительного масла
1 стакан теплой кипяченой воды
Дрожжи (лучше использовать "СафМомент" - на практике они оказались самыми лучшими) растворить в воде. Добавить туда же соль, сахар и раст.
масло; размешать до растворения. Размягченный маргарин порубить ножом или натереть на крупной терке и добавить к нашему раствору. Туда же всыпать муку. Сначала всыпьте 3 стакана. Если будет жидковато, то добавьте еще половину. Замесите тесто. Уложите его в целлофановый пакет и оставьте в холодильнике на 30 минут. Тесто готово! Подходит для жареных пирожков, пиццы и любой выпечки.Тесто в холоде должно подняться, но не сильно. На пирожки, например, раскатываю лепешки как на манты, толщиной 0,5 см. Из такого количества получается 20 пирожков. Тесто в выпечке получается тоненькими вкусным.
Попробуйте!
Свежие комментарии