На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Француский луковый,открытый, пирог

Как-то пришлось печь открытый луковый пирог, понравился, а недавно решил семью побаловать этим пирогом, но немного его изменил. Фотографий не привожу, не успел сфотографировать, пирог был съеден очень быстро))))  

Замешиваем дрожжевое тесто. У каждого свой рецепт, но я делал так - 300гр муки, 25гр прессованных дрожжей, молока 150, подсолнечного масла (обязательно безвкусного) 30гр, (если что можно использовать рапсовое или оливковое,главное что бы было 3й выжимки,безвкусное ).
Плюс чуть соли и сахара, но это уже по вашему вкусу добавляйте.

Готовое тесто ставим в тёплое место, для брожения.

Пока тесто доходит готовим начинку. В рецепте полагается ветчина, но я заменил её на копчёное мясо, не поленитесь, выберите такое, чтобы аж дымком пахло. По рецепту надо нарубить мясо мелко я нарубил чуть крупнее и ипользовал больше, если полагалось всего 200гр, то я нарубил 400-450гр.

Теперь займёмся луком, тут ничего не менял 1 кг лука. Нарезаем тоненькими кольцами, прогреваем хорошенько его.

Делаем заливку - сметана 200гр+жирные сливки 100гр+3 яйца, соль и перец по вкусу.

Берём уже дошедшее тесто, раскатываем, кладем в форму (дно у формы предворительно проложить папирусной бумагой, бока смазать маслом), загибаем края теста. Накладываем начинку, сначало ровным слоем кладем копчёное мясо, затем лук и наконец вливаем заливку, ставим в духовку и печём при температуре 200 градусов 35 минут.

Достаём, кушаем.

Приятного аппетита                                                              

наверх