Француский луковый,открытый, пирог
Как-то пришлось печь открытый луковый пирог, понравился, а недавно решил семью побаловать этим пирогом, но немного его изменил. Фотографий не привожу, не успел сфотографировать, пирог был съеден очень быстро))))
Замешиваем дрожжевое тесто. У каждого свой рецепт, но я делал так - 300гр муки, 25гр прессованных дрожжей, молока 150, подсолнечного масла (обязательно безвкусного) 30гр, (если что можно использовать рапсовое или оливковое,главное что бы было 3й выжимки,безвкусное ).
Плюс чуть соли и сахара, но это уже по вашему вкусу добавляйте.
Готовое тесто ставим в тёплое место, для брожения.
Пока тесто доходит готовим начинку. В рецепте полагается ветчина, но я заменил её на копчёное мясо, не поленитесь, выберите такое, чтобы аж дымком пахло. По рецепту надо нарубить мясо мелко я нарубил чуть крупнее и ипользовал больше, если полагалось всего 200гр, то я нарубил 400-450гр.
Теперь займёмся луком, тут ничего не менял 1 кг лука. Нарезаем тоненькими кольцами, прогреваем хорошенько его.
Делаем заливку - сметана 200гр+жирные сливки 100гр+3 яйца, соль и перец по вкусу.
Берём уже дошедшее тесто, раскатываем, кладем в форму (дно у формы предворительно проложить папирусной бумагой, бока смазать маслом), загибаем края теста. Накладываем начинку, сначало ровным слоем кладем копчёное мясо, затем лук и наконец вливаем заливку, ставим в духовку и печём при температуре 200 градусов 35 минут.
Достаём, кушаем.
Приятного аппетита
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии