Очень вкусные томатные булочки с секретом! Внутри каждой булочки маленький помидорчик - черри! Само тесто вкусное, на томатной пасте, сладковатое. Моя семья с удовольствием кушает их вместо хлеба. Тесто нежное, сладковатое и вкусное! Отличное решение для пикника или просто вместо хлеба к первым блюдам, можно взять с собой на работу.
Они хорошо хранятся, даже на следующий день остаются мягкими. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Теплая вода — 150 Миллилитров
- Томатная паста — 70 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сухие быстродействующие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана
- Помидоры черри — 8 Штук
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Молоко — 2-3 Ст. ложек (для смазывания булочек)
Как приготовить
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В глубокой посудине соедините сахар, соль, дрожжи, пасту. Влейте теплую воду и перемешайте все до растворения.
3. Добавьте масло, муку.
4. Замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле на 30-40 минут, за это время оно должно увеличиться в два раза. Обязательно накройте полотенцем или пленкой затяните миску, чтобы тесто не сохло.
5. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Тесто разделите на 8 частей.
6. Тесто соберите в шарик, придавите, чтобы получилась лепешка. В центр положите помидорчик.
7. Хорошо защипните край, собрав тесто в узелок. Сформируйте круглую булочку.
8. Смажьте форму маслом растительным. Положите булочки, смажьте их молоком и посыпьте кунжутом. Оставьте в тепле на 20 минут для расстойки.
9. Выпекайте при 180 градусах минут 20-30.
10. Томатные булочки готовы!
Свежие комментарии