
Ингредиенты:
- Теплая вода — 150 Миллилитров
- Томатная паста — 70 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сухие быстродействующие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана
- Помидоры черри — 8 Штук
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Молоко — 2-3 Ст. ложек (для смазывания булочек)
Как приготовить

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. В глубокой посудине соедините сахар, соль, дрожжи, пасту. Влейте теплую воду и перемешайте все до растворения.

3. Добавьте масло, муку.

4. Замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле на 30-40 минут, за это время оно должно увеличиться в два раза. Обязательно накройте полотенцем или пленкой затяните миску, чтобы тесто не сохло.

5. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Тесто разделите на 8 частей.

6. Тесто соберите в шарик, придавите, чтобы получилась лепешка. В центр положите помидорчик.

7. Хорошо защипните край, собрав тесто в узелок. Сформируйте круглую булочку.

8. Смажьте форму маслом растительным. Положите булочки, смажьте их молоком и посыпьте кунжутом. Оставьте в тепле на 20 минут для расстойки.


10. Томатные булочки готовы!
Свежие комментарии