На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курино-картофельные оладьи - золотистые, хрустящие с чесночком!

kurino_kartofelnye_oladii_8 (500x333, 112Kb)

Вы любите картофельные драники? А куриные котлеты? Если вы ответили утвердительно на оба вопроса, то этот рецепт, без сомнений, вам понравится!
Оригинальные «двойные» оладьи сочетают в себе и драники из картофеля, и котлету из куриного фарша. К тому же всё это с золотистой и хрустящей корочкой и невероятным ароматом чеснока – устоять невозможно! Причем готовить такие оладьи очень просто и довольно быстро.

kurino_kartofelnye_oladii_9 (500x333, 107Kb)
Ингредиенты:

куриное филе – 2 шт.
картофель – 0,8-1 кг
яйца куриные – 2 шт.
сметана – 4 ст.л.
мука – 2 ст.л.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – для жарки
соль, специи – по вкусу


Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить в чаше блендера.
kurino_kartofelnye_oladii_1 (500x333, 117Kb)
Куриное филе также измельчить в фарш в блендере.
kurino_kartofelnye_oladii_2 (500x333, 88Kb)
К куриному фаршу добавить половину луково-чесночного пюре, 2 ст.л. сметаны, вбить 1 яйцо.
kurino_kartofelnye_oladii_3 (500x333, 92Kb)
Тщательно перемешать куриную массу ложкой, добавить соль и специи по вкусу.
kurino_kartofelnye_oladii_4 (500x333, 105Kb)
Картофель очистить, промыть, измельчить в блендере в пюре. Добавить в картофельную массу муку, размешать. Вбить яйцо, добавить оставшийся лук и чеснок, сметану, посолить и перемешать до однородности.
kurino_kartofelnye_oladii_5 (500x333, 83Kb)
Разогреть сковороду с растительным маслом, с помощью столовой ложки выкладывать сначала картофель в виде оладий. Сверху выкладывать чайной ложкой куриный фарш (ложку можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал).
kurino_kartofelnye_oladii_6 (500x333, 120Kb)
Обжаривать оладьи на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета и румяной корочки.
kurino_kartofelnye_oladii_7 (500x333, 121Kb)
Подавать к столу оладьи сразу же, горячими. В дополнение можно предложить сметану или какой-нибудь соус.
kurino_kartofelnye_oladii_8 (500x333, 112Kb)
Курино-картофельные оладьи готовы!
kurino_kartofelnye_oladii_9 (500x333, 107Kb)

 

Картина дня

наверх