Вы любите картофельные драники? А куриные котлеты? Если вы ответили утвердительно на оба вопроса, то этот рецепт, без сомнений, вам понравится!
Оригинальные «двойные» оладьи сочетают в себе и драники из картофеля, и котлету из куриного фарша. К тому же всё это с золотистой и хрустящей корочкой и невероятным ароматом чеснока – устоять невозможно! Причем готовить такие оладьи очень просто и довольно быстро.
Ингредиенты:
куриное филе – 2 шт.
картофель – 0,8-1 кг
яйца куриные – 2 шт.
сметана – 4 ст.л.
мука – 2 ст.л.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – для жарки
соль, специи – по вкусу
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить в чаше блендера.
Куриное филе также измельчить в фарш в блендере.
К куриному фаршу добавить половину луково-чесночного пюре, 2 ст.л. сметаны, вбить 1 яйцо.
Тщательно перемешать куриную массу ложкой, добавить соль и специи по вкусу.
Картофель очистить, промыть, измельчить в блендере в пюре. Добавить в картофельную массу муку, размешать. Вбить яйцо, добавить оставшийся лук и чеснок, сметану, посолить и перемешать до однородности.
Разогреть сковороду с растительным маслом, с помощью столовой ложки выкладывать сначала картофель в виде оладий. Сверху выкладывать чайной ложкой куриный фарш (ложку можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал).
Обжаривать оладьи на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета и румяной корочки.
Подавать к столу оладьи сразу же, горячими. В дополнение можно предложить сметану или какой-нибудь соус.
Курино-картофельные оладьи готовы!
Ингредиенты:
куриное филе – 2 шт.
картофель – 0,8-1 кг
яйца куриные – 2 шт.
сметана – 4 ст.л.
мука – 2 ст.л.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – для жарки
соль, специи – по вкусу
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить в чаше блендера.
Куриное филе также измельчить в фарш в блендере.
К куриному фаршу добавить половину луково-чесночного пюре, 2 ст.л. сметаны, вбить 1 яйцо.
Тщательно перемешать куриную массу ложкой, добавить соль и специи по вкусу.
Картофель очистить, промыть, измельчить в блендере в пюре. Добавить в картофельную массу муку, размешать. Вбить яйцо, добавить оставшийся лук и чеснок, сметану, посолить и перемешать до однородности.
Разогреть сковороду с растительным маслом, с помощью столовой ложки выкладывать сначала картофель в виде оладий. Сверху выкладывать чайной ложкой куриный фарш (ложку можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал).
Обжаривать оладьи на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета и румяной корочки.
Подавать к столу оладьи сразу же, горячими. В дополнение можно предложить сметану или какой-нибудь соус.
Курино-картофельные оладьи готовы!
Свежие комментарии