Просто изумительно вкусный пирог. Он получается очень нежный с приятной хрустящей текстурой. Его можно приготовить в выходной день, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой. Начинка может быть любая, но лучше приготовьте первый раз все в точности по рецепту, а потом уже начинайте экспериментировать.
Необходимые продукты
- 350 грамм слоеного теста
- 500 грамм капусты
- 100 грамм лука
- 100 грамм моркови
- 300 грамм куриного фарша
- 100 грамм тертого сыра
- 1 куриное яйцо
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Куриный фарш кладем на сковороду и обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, потом солим и перчим по вкусу. Готовый фарш перекладываем на тарелку.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь натираем на терке, шинкуем капусту. Подготовленные овощи кладем на сковороду и обжариваем 2-3 минуты. Затем солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут.
- В готовые овощи добавляем фарш и все перемешиваем.
- Слоеное тесто делим на 2 части и раскатываем каждую в тонкий пласт 30*50 см.
- На каждый пласт выложить по половине начинки и хорошо распределить, а сверху присыпать тертым сыром. Каждый пласт скручиваем в рулетик.
- Берем форму для запекания и смазываем сливочным маслом. Укладываем в нее рулеты в виде спиральки. Сверху ножницами делаем много разрезов и смазываем желтком. По желанию присыпаем кунжутом.
- Пирог выпекаем при температуре 180 градусов в течение 60 минут, а потом немного остужаем, достаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии