На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Знакомая тема, печеные перцы и брынза - "Чушки бюрек"

Продолжаю осеннюю тему про печеный перец и брынзу. Как русскому без картошки, так болгарину без брынзы представить стол невозможно. Предлагаю овощное культовое болгарское блюдо с турецкими корнями. Оно подается во всех заведениях или качестве горячей закуски, или вполне себе самостоятельного.

  • 8 изпеченных и очищенных от кожуры перцев
  • 250 грамов брынзы
  • яйца, 2 для начинки 2 для панировки
  • петрушка
  • 1-2 суп.л. натертых помидор (по желанию)
  • мука для панировки
  • панировочные сухари
  • соль на вкус
  • чеснок 1-2 зубчика

 

 

 

Разминаем вилкой брынзу и добавляем 2 яйца. По желанию прибавляем петрушку и помидоры (у меня без помидор). Наполняем этой смесью перцы, окунаем в смесь взбитых яйиц, потом в смесь сухарей с мукой и чуток соли и опять яиц. Поджариваем на постном масле. Попробуйте, не пожалеете, можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Бокал белого вина не навредит. "Да ви е сладко" как говорят болгары

Картина дня

наверх