Продолжаю осеннюю тему про печеный перец и брынзу. Как русскому без картошки, так болгарину без брынзы представить стол невозможно. Предлагаю овощное культовое болгарское блюдо с турецкими корнями. Оно подается во всех заведениях или качестве горячей закуски, или вполне себе самостоятельного.
- 8 изпеченных и очищенных от кожуры перцев
- 250 грамов брынзы
- 4 яйца, 2 для начинки 2 для панировки
- петрушка
- 1-2 суп.л. натертых помидор (по желанию)
- мука для панировки
- панировочные сухари
- соль на вкус
- чеснок 1-2 зубчика
Разминаем вилкой брынзу и добавляем 2 яйца. По желанию прибавляем петрушку и помидоры (у меня без помидор). Наполняем этой смесью перцы, окунаем в смесь взбитых яйиц, потом в смесь сухарей с мукой и чуток соли и опять яиц. Поджариваем на постном масле. Попробуйте, не пожалеете, можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Бокал белого вина не навредит. "Да ви е сладко" как говорят болгары
Свежие комментарии