На днях купила маскарпоне, который к моему счастью, оказался по акции. Ну и ,конечно, я сразу же решила,что буду делать "Тирамису".
Но когда я пришла домой, оказалось,что печенье кто-то схомячил, а "Тирамису" ждать не мог.Так я и решила попробовать сделать печенье самостоятельно.
И знаете,что я вам скажу?? теперь буду делать его всегда сама. И дешевле выходит и приятней(своими руками же). И готовится всего минут 15.
Но когда я пришла домой, оказалось,что печенье кто-то схомячил, а "Тирамису" ждать не мог.Так я и решила попробовать сделать печенье самостоятельно.
И знаете,что я вам скажу?? теперь буду делать его всегда сама. И дешевле выходит и приятней(своими руками же). И готовится всего минут 15.
Для приготовления вам понадобится:
2 яйца
60 г сахара
50 г муки
1) Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до пиков.
2) Добавляем желтки. Но уже не взбиваем, а аккуратно вмешиваем лопаткой.
3) Добавляем просеянную муку. И так же размешиваем лопаткой.
4) Берем кондитерский мешок и выдавливаем вот такие полосочки на противень. Не обязательно прямо такие, можно покрасивее.Делала в первый раз,не судите строго.
5) Ставим в духовку на минут 5-7 ( Тут от мощности духовки зависит, и от того, с какой целью вы их делаете. Если для Тирамису, то лучше подержать подольше,чтобы они были посуше). Готово и приятного аппетита!
Свежие комментарии