Этот рецепт придумала моя бабушка, причем совсем недавно. Она, правда предложила вместо риса панировочные сухари добавлять, но я думаю что они не дают такого эффекта как рис. Он делает запеканку воздушнее и нежнее. Кроме ниже перечисленных ингредиентов, можно добавлять в запеканку немного ряженки, если масса у Вас получается очень густой, а также можно использовать готовую сладкую творожную массу ( та которая продается с изюмом, или курагой), но тогда сахар необходимо исключить из рецепта.
Данная запеканка, можно сказать, является диетической. Она подходит, как для всех, так и для тех кто бережет свою фигуру (сахар для них уменьшить до минимума, дойдя до 1 десертной ложки)!Ингредиенты:
1. Яйцо – 2 шт;
2. Творог (можно творожную массу или творожный продукт) – 2 пачки с любой жирностью;
3. Рис – 4 ст. ложки;
4. 1 щепотка соды;
5. Две столовой ложки сахара;
6. 1 щепотка соли.
Рис промыть, проварить 15-20 минут (для лучшей проварки можно и 25-30 мин). Во время варки риса, достать творожный продукт (или творжную массу-что Вам удобнее), разбить яйца, смешать. В полученную массу всыпать сахар, добавить щепотку соли и соды. Все перемешать. Слить рис, немного подождать пока он остынет (долго не надо ждать, хватит минуты 2). Высыпать остывший рис в приготовленную массу. Все перемешать. Можно добавлять 1-2 десертных ложек панировочных сухарей. Подготовить сковороду или форму для выпечки, промазав её маслом и пересыпав панировочными сухарями. Вылить полученную массу на сковороду (или форму для выпечки). Выпекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 160 градусов, от 20 до 30 минут (смотреть по мере готовности). Выложить испеченную запеканку в сковороде на стол (естественно на подставку под горячее!
). Подождать пока остынет и выложить на тарелку саму запеканку. Запеканку можно «приправлять» сметаной, вареньем, сгущенкой….В общем что Вашей душе угодно!! Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии