На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Творожная запеканка с рисом

Этот рецепт придумала моя бабушка, причем совсем недавно. Она, правда предложила вместо риса панировочные сухари добавлять, но я думаю что они не дают такого эффекта как рис. Он делает запеканку воздушнее и нежнее. Кроме ниже перечисленных ингредиентов, можно добавлять в запеканку немного ряженки, если масса у Вас получается очень густой, а также можно использовать готовую сладкую творожную массу ( та которая продается с изюмом, или курагой), но тогда сахар необходимо исключить из рецепта.

Данная запеканка, можно сказать, является диетической. Она подходит, как для всех, так и для тех кто бережет свою фигуру (сахар для них уменьшить до минимума, дойдя до  1 десертной ложки)!

Ингредиенты:

1.       Яйцо – 2 шт;

2.       Творог  (можно творожную массу или творожный продукт) – 2 пачки с любой жирностью;

3.       Рис – 4 ст. ложки;

4.       1 щепотка соды;

5.       Две столовой ложки сахара;

6.       1 щепотка соли.

 

Картинка 8 из 288

 

Вчера я сделала в формочке для выпекания, а сегодня решила на сковороде!

 

Вот такая запеканка!

Запеканка+сметана=вкусняшка!

Рис промыть, проварить 15-20 минут (для лучшей проварки можно и 25-30 мин). Во время варки риса, достать творожный продукт (или творжную массу-что Вам удобнее), разбить яйца, смешать. В полученную  массу всыпать сахар, добавить щепотку соли и соды. Все перемешать. Слить рис, немного подождать пока он остынет (долго не надо ждать, хватит минуты 2). Высыпать остывший рис в приготовленную массу. Все перемешать. Можно добавлять 1-2 десертных ложек панировочных сухарей. Подготовить сковороду или форму для выпечки, промазав её маслом и пересыпав панировочными сухарями. Вылить полученную массу на сковороду (или форму для выпечки). Выпекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 160 градусов, от 20 до 30 минут (смотреть по мере готовности).  Выложить испеченную запеканку в сковороде на стол (естественно на подставку под горячее!

). Подождать пока остынет и выложить на тарелку саму запеканку. Запеканку можно «приправлять» сметаной, вареньем, сгущенкой….В общем что Вашей душе угодно!! Приятного Вам аппетита!

наверх