Я уже предлагаю готовиться майским праздникам и запасаться рецептами шашлыков и прочей полезной для пикников информацией:0 ) Сегодня у нас шашлык из птицы.
Текст: Марк МАРКИН
Источник: Спецпроект "Правильный шашлык"
Шашлык из птицы - сочное и нежное блюдо. Мясо птицы - диетическое, в нем почти нет насыщенных жиров, поэтому оно усваивается лучше, чем свинина или говядина.
Для приготовления можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на равномерные небольшие кусочки. Птица должна мариноваться подольше, чем свинина. После чего остается лишь наслаждаться нежным вкусом и ароматом замечательного шашлыка. Запивать такое блюдо нужно только сухим белым вином . Оно особенно подчеркивает неповторимый вкус и аромат. При этом, белые вина и зимой, и летом следует подавать к столу охлажденными.
Рецепт шашлыка по-восточному
Ингредиенты: 600 г куриных грудок, 500 г. консервированных помидоров, 2 сладких перца, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатного пюре, чабрец, душица, молотый красный перец, соль - по вкусу.
Приготовление: первоначально нужно приготовить соус. Смешать томатное пюре с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить измельченный чеснок, молотый красный перец, чабрец, душицу и тщательно размешать. Куриные грудки слегка отбить деревянным молотком и нарезать тонкими ломтиками. Положить в посуду, залить томатно-чесночным соусом и оставить на пару часов мариноваться. Консервированные помидоры вынуть из банки и переложить на сито, чтобы дать жидкости стечь. Сладкий перец помыть и нарезать большими кубиками, немного отварить. Куриное мясо свернуть в трубочки и нанизывать на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолить, поперчить, обрызгать оливковым маслом. Положите шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Готовить на решетке на гриле, периодически переворачивая.
Жареные цыплята
Ингредиенты: 2 цыпленка, 50 г сливочного масла, пучок зелени петрушки, порошок паприки и соль - по вкусу.
Приготовление: цыплят положить на 50-60 минут в ледяную воду. Тщательно промыть в струе холодной воды снаружи и внутри, промокнуть полотенцем. Петрушку помыть, высушить, крупно нарезать и посыпать ею тушки. Тушки посолить, поперчить и посыпать порошком паприки внутри и снаружи. Тушки надеть на вертела и жарить 50-60 минут. Перед концом жаренья смазать сливочным маслом для образования красивой корочки.
Свежие комментарии