500 г. муки, 300 г. маргарина, 1 яйцо, 150 г. сметаны и сахара, 1 чайн. ложка гашеной соды.
Для крема: 200 г. масла, 200 г. сахара, 2 яйца, 100 мл. молока.
Для начинки и украшения: консервированные вишни, тертый шоколад.
Готовим:
Муку порубить с маргарином. Вбить яйцо, подмешать сметану и гашеную соду. Тесто разделить на 15 частей и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовим крем: Сахар и яйца растереть, влить молоко. Довести массу до кипения. Подмешать сливочное масло и взбить.
Все 15 частей теста раскатать, выложить на них консервированные вишни и свернуть рулеты. Выпекать на выстланном бумагой противинь 20 мин. при 200 гр.
Рулеты выложить на блюдо, смазывая каждый слой кремом: 5 штук, 4,3,2,1. Украсить торт вишнями и тертым шоколадом.
Свежие комментарии