На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Жаоворонки - постные булочки в день памяти 40 мучеников Севастийских (22 марта)

Пеките жаворонков вместе с детьми, пусть эта древняя традиция приживётся в ваших семьях.

 

Ингредиенты: 

Для постного дрожжевого теста
вода — 250 мл
мука — 500 г
дрожжи свежие — 20 г
сахар — 0,5 стакана
ванильный сахар — 1 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
растительное масло — 1/3 стакана
изюм для украшения
растительное масло или сладкий чай для смазывания булочек

Приготовление:

Готовим дрожжевое тесто и раскатываем в жгут.

Делим жгут на 20 равных частей.

Раскатываем каждый кусочек теста в жгут длиной 15 см.Завязываем жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.Другой кончик немного расплющиваем и делаем несколько надрезов в виде хвостика птицы.Разрезаем изюминку на несколько частей и делаем глазки.

Выкладываем на смазанный маслом противень заготовки и даем им в теплом месте подняться.Затем смазываем их растительным маслом или сладким чаем.

Выпекаем при  180 С в течение 20-25 минут.Готовых жаворонков снимаем на деревянную поверхность, слегка сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх