На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 701 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Рецепт вкусных соленых огурцов на зиму

Фото к рецепту: Соленые огруцы на зиму

Ингредиенты

огурцы - 6.5 кг

соль- 320 г ( на четыре 3х литровые банки)

чеснок – 4 зубчика

зелень:

укроп зеленый и зонтики

петрушка

сельдерей

листья хрена и корень хрена

листья черной смородины

цветы бархатцев (чорнобрывцы)

специи:

перец черный горошком

душистый перец

лавровый лист или приправа для маринованных или соленых огурцов

Рецепт приготовления

Огурцы заливаю холодной водой и оставляю на 1 час.

Зелень мою, нарезаю, корень хрена нарезаю на средние кусочки.

В 3х литровую банку кладу измельченную зелень, зубчик чеснока, цветы бархатцев, хрен, по 1 ст.л. приправы для засолки огурцов.

Затем закладываю огурцы, сверху кладу зелень.

Для рассола: в банки с огурцами наливаю воду, затем эту воду сливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения, кладу соль, мешаю и даю прокипеть 1-2 минуты.

Снимаю с огня и заливаю банки.

Банки закрываю капроновыми крышками.

Ссылка на первоисточник
наверх