На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свинина с луком "Мясо как у мамы"

Вот вчера полезла я в рецепты,  хотела приготовить свинину.  Тут мой муж заходит, спрашивает, чего я ищу.

Грю, не знаю, что готовить,  а он :"Сделай мясо, как мама делает." 

ОК, сегодня сделала и посмотрела- а и нету такого у нас.  
Теперь будет! 

CIMG4410.JPG

Итак,
0,7-1 кг свинины, лучше всего шею, чтоб с прожилками,
5-7 шт. крупных луковиц, или 8-10 мелких,
3-4 ст. л. масла топленого или растительного,
соль, перец по вкусу (солите сами, соль разная везде)
1-2 лаврушки (не любите, не надо, мне с ним вкуснее)
Ффсе! 
Режем мясо крупно, как на шашлык, обжариваем быстро в очень горячем масле со всех сторон, если все в сковороду не вмещается за раз, обжариваем порциями, как обжарили, убавляем огонь до маленького (у меня 2 из 6), подливаем немного-2-4 ст.л. горячей воды, и тушим де-то час, периодически подливаем водички немножко, прям чтоб только на дне, получается, мясо тушится как в собственном соку.
Тем временем злая мачеха...... 

режем лук полукольцами, мельчить не надо.
Мясо у нас уже стало мягкое, такое, что легко ломается ложкой и почти вся водичка выпарилась.
Добавляем огонь, солим,перчим, закладываем луки лаврушку и жарим мин 7-10, а потом убавляем огонь снова, и тушим еще мин 15.

Я оставляю сковороду на конфорке еще на мин 20, оно еще на остаточном тепле тушится

Мясо пропитывается луковым соком, лук мясным...  .Ммммммм..
Приятного вам аппетита!  
На гарнир хорошо подать пюрешку или макарошки.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх