Как вкусно приготовить утку на Новый год и не только

На Новый год готовим вместе с Джейми! Посмотрите, как вкусно приготовить утку - просто и оригинально!

Как вкусно приготовить утку

Джейми Оливер готовит утку с добавление черного чая Ассам в состав приправы - это придаст утке особый вкус и аромат!

Кроме того, вкуснейший соус к утке - тоже с чаем! Ах, хрустящая кожица, мягкое ароматное мясо и соус - чудесное блюдо!

Продукты на 6 порций:

  • Утка целиком
  • Чай Ассам 2 пакетика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Приправа "5 специй" 2 ч.л. 
  • Розмарин

Для соуса:

  • - 2-3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • красный лук 2 шт.
  • - красный чили 1 шт.
  • свежий имбирь  величиной с палец
  • мука 1 ст.л.
  • соевый соус
  • мед

Для подачи:
Рис
Овощи - пакчой, фенхель, горошек, чили 

Мастер-класс Джейми Оливера Как вкусно приготовить утку - на Новый год и не только

Как вкусно приготовить утку


УТКА

  • Утку вымыть и обсушить. Сделать острым ножом надрезы на кожице утки - на грудке и на бедрышках.
  • Пакетик чая Ассам разорвать и высыпать содержимое пакетика.
  • К чаю добавить соль и 2 ч.л. приправы 5 специй (о приправе и о том, как приготовить ее самому - читайте здесь!). Перемешать.
  • Утку натереть оливковым маслом, а затем специями со всех сторон.
  • Утку положить в форму для запекания с бортиками.
  • Утку запекать в заранее нагретой духовке до 180°С 1 час 20 минут.
  • В баночку положить пару веточек розмарина. Вылить туда весь жир, который образовался в противне.
  • Закрыть баночку и хранить в холодильнике. Жир ароматизуется от розмарина. Далее можно использовать жир по своему усмотрению!

СОУС

  • Для соуса подготовить овощи (морковь, лук, и чеснок): помыть и очистить. С головки чеснока снять только верхний слой. Нарезать все овощи крупными кусочками. Положить кусочки овощей к утке.
  • Запекать овощи вместе с уткой еще 40 минут.
  • Утку вынуть из противня.
  • К овощам добавить мелко нарезанные чили и имбирь. Противень поставить на конфорку. Посыпать овощи мукой. Обжарить. Приправить соевым соусом по вкусу.
  • Заварить 1 пакетик чая. Добавить к овощам. Все хорошо перемешать и вскипятить. К готовому соусу добавить мед по вкусу.
  • Соус вылить в соусницу.

ПОДАЧА

  • К утке подать отварной рис и овощи, приготовленный на пару. Красный чили нарезать мелко и посыпать овощи и утку.


Посмотрите видео на сайте - Джейми покажет, как вкусно приготовить утку без особого труда и проблем!

 

Источник

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх