Новинка к празднику: Горячее блюдо из куриных голеней

Гости в восторге!

 

304

На праздник всегда хочется чем-нибудь удивить своих гостей и близких. И мы каждый год ищем для вас интересные рецепты, чтобы вы смогли это сделать. Для блюда вам понадобятся простые продукты, но, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 8 шт
  • соевый соус — 6 ст.л
  • мед — 1,5 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • пшеничная мука — 160 гр
  • сливочное масло -45 гр
  • вода — 60 мл (+щепотка соли)
  • панировочные сухари
  • желток

Приготовление горячего блюда из куриных голеней к празднику

Куриные голени промываем и отрезаем косточки, а хвостик зачищаем.

С другой стороны голени отрезаем хрящик. Подготовленные голени перекладываем в глубокую чашку.

Приготовим маринад. В чашку наливаем соевый соус, добавляем мед и хорошо перемешиваем. В получившуюся массу выдавливаем через пресс очищенный чеснок. По желанию соус солим, добавляем черный и острый перец. А потом все перемешиваем.

Готовый маринад выливаем в голени, хорошо их промазываем и в таком виде оставляем на 2 часа. Периодически ножки переворачиваем, чтобы они хорошо промариновались.

Приготовим тесто. В чашку просеиваем муку и добавляем размягченное сливочное масло. Затем массу перетираем руками до состояния крошки.

В чашке смешиваем воду и соль, а потом вливаем в мучную смесь. После этого аккуратно, руками, замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в пакет и оставляем на 20-25 минут.

 

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ножки достаем из маринада и просушиваем бумажным полотенцем.

Тесто скатываем в тонкий жгут и делим на 8 частей. Каждую часть скатываем в тонкий жгут. В чашку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них голени.

Затем берем одну ножку и жгут из теста. Защипываем тесто сверху ножки, чтобы оно держалось, а потом наматываем его в виде спиральки. Внизу также аккуратно защипываем.

Подготовленные ножки перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Ставим противень в духовку на 40 минут. Затем ножки достаем, промазываем желтком и ставим обратно в духовку еще на 10 минут.

Источник ➝

Фаршированная утка

304

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с начинкой. И мы говорим не о каких-то там апельсинах и яблоках, а о целой кастрюле сочной гречки с грибами, пропитанной утиным ароматом. С таким наполнением никакой гарнир не нужен!

 
Приготовление утки имеет несколько нюансов. Важно понимать, что ее мясо относится к темному виду. Гуру кулинарии ценят мясо утки за его утонченный вкус и аромат, высвободить который в полной мере может только длительная термическая обработка: около 3 часов для полуторакилограммовой птицы и 4 для двухкилограмовой (если вы хотите получить томленый вкус при низкой температуре запекания).

Предварительно обязательно подготовьте тушку: опалите ее, чтобы избавиться от остатков перьев, срежьте лишний жир и «хвостик», в котором находятся пахучие железы.

Ингредиенты

 
Утка 1 шт.
Гречка 300 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте гречку отвариваться. За это время подготовьте утку и натрите ее перцем и солью (используйте сухие приправы по вкусу). Птица должна постоять в специях не меньше 20 минут.рецепт фаршированной утки
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности в подсолнечном масле. Добавьте нарезанные грибы (замоченные в теплой воде сушеные лесные подойдут даже лучше) и готовьте их до мягкости и значительного уменьшения в объеме.
  3. Смешайте грибы с гречкой прямо на сковороде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.гречка с грибами
  4. Наполните утку кашей с грибами и зашейте. Заверните птицу в три слоя пергамента и два слоя фольги. Запекайте тушку 3 часа при 150 градусах.
  5. Разверните фаршированную утку, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте обратно в духовку допекаться при 200-220 градусах до румяной корочки.рецепт утки с грибами
Чем ароматнее грибы вы выберете, тем вкуснее получится утка с гречкой. Из всех круп гречка подходит лучше всего, но довольно часто можно встретить рис с сухофруктами или просто квашеную капусту. Если вы готовите это семейное блюдо в первый раз, будьте внимательны при набивании утки крупой: это надо сделать не слишком плотно, чтобы в итоге птица не лопнула. В остальном всё просто и очень вкусно. Рекомендуем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх